Pたんの愛車 [ダイハツ ミラジーノ]

2023年5月21日

RAYS VOLK RACING TE37 SONIC 15インチ 7J

RAYS VOLK RACING TE37 SONIC
納期約11ヶ月待ちでした🥺ようやく届きました〜
F:7J+35・Face4、R:7J+25・Face5、カラーはopのマットブラックです。
所謂ロードスターサイズです。リアは最大コンケイブ。

これまで履いていたステルスレーシングも軽い部類のホイールですが更に軽くなりましたね🤔

定番中の定番、TE37を選んだ理由は単にブランド力です🤔
鍛造ホイールを履くことは決めていました。そしてマットブラックも外せない要素でした。そうなると選択肢が殆どなく、誰もが知っている良いホイールで自慢にもなり自己満足も満たせるホイールはTE37くらいしかなかったんですね笑

変えて何か変わったかと言えばよく分かりません🤔
感想は殆どタイヤに食われてますねw
しかし中華製の軽量鋳造ホイールとは安心感が違いますね。ちゃんと買いってやつです🤔

装着前にコーティングを行ったんですが、このマットブラック、めちゃくちゃザラザラしています。
特に裏側のリム部分のザラつきが酷く、コーティング前の下地処理に使ったマイクロファイバータオルの毛が絡んでカチカチに固まるという謎の現象が🤔
PREPにタオルを硬化させる成分はないので、何か付着してるのかもしれませんね🤔

ボルクのマシニング加工は塗装後に行われているので油分がそれなりに付着してる可能性も考え、結局は油分除去剤からのPREPという流れで下地処理する事に。
私がディテイリングショップ店員だとしてこのホイールのコーティング頼まれたら1本2万取りますねw
下地処理がマジで面倒です。
デザイン的に洗うのは楽になりそうだけど、やはり最初が肝心です。コーティングしないで使ったら裏リムえらいことになりそうです🤔

とりあえず履いただけ状態なので、これから色々セッティング詰めていこうと思います。
  • この15インチ7J+25だけFACE5の最大逆ゾリです。16インチはFACE4までしかありません。
  • ツラのセッティングとかこれから色々詰めなくては🤔
レビュー履歴最新 (2023/05/27)のレビューを見る

パーツレビュー件数:1,087件

RAYS / VOLK RACING RE30

RAYS / VOLK RACING ボルクレーシング用センターキャップ フォーミュラタイプ

RAYS / VOLK RACING GTM.

RAYS / VOLK RACING CE28 CLUB RACER SCHOLARSHIP MODEL

平均評価 :  ★★★★★5.00

RAYS / VOLK RACING TE37 DURA

平均評価 :  ★★★★★5.00

RAYS / VOLK RACING CHALLENGE F-ZERO

COPRO COPRO アルミホイール

STEFFAN 深リム

評価: ★★

不明 7Jと8J

ENKEI 8スポーク

TREASURE ONE COMPANY K.Finesse D12

ミニライト ミニクーパー用ミニライト