無限ボルドールの愛車 [スバル XV]

作業日:2022年7月23日

インプレッサスポーツ用サイドアンダースポイラー取り付け

浜名湖のXVミーティングで、SIMA_428さんが付けているのを見て自分も真似しちゃいました。

サイドカバーは下のクリップを外せば、手前に引けば差し込みのクリップだけで付いて居るので簡単に外せます。
アンダースポイラーを合わせてウエルナットの穴(9.5mm)を開けて、後ろ側は付属の金具で固定してます。

少し長かったので、そのままでもおかしく無いですが、少し前側をカットしてスプラッシュボードを削って取り付けました。
この部分はそのままだと隙間があくので、STIのエンブレムの所が後ろに出っぱっていて当たっていたので少し削り、斜めのセンター辺りが隙間あく為、取り付け金具の間に8mmのカラーを入れて奥に入る様にして付属の両面テープでとまってます。

スタッドレスタイヤからノーマルタイヤへ

エアフィルターノーマルへ

エアコンフィルター交換

クロストレックのノーズガーニッシュをXVに着けよう

ZERO SPORTS エアコンフィルター

タイヤ交換

2023年5月11日 0:13
サイドカバーを外す際にクリップ5発を外すんですが、このクリップ、クリップ外しでも取れないんですが、どんな工具使いました?
ちょっと別件でサイドカバー外したいなと。
2023年5月11日 12:18
エーモンのペンチタイプのクリップ外しでしました。
自分は苦労せずに外れましたが、下回りなのでクリップの広がる所に砂噛んで外れにくいかも知れませんね。
外れなければクリップ破損覚悟で外して、壊れたクリップは新しく用意するしかないですね。

無限ボルドールです。よろしくお願いします。

STI テールゲートガーニッシュ
2024/04/15 20:56:02
ドアミラースイッチ交換
2023/12/03 20:28:17
Amazonではっけーん!なんちってバッテリーホルダー
2023/10/09 07:08:33

ホンダ CB1300 SUPER FOUR (スーパーフォア) ホンダ CB1300 SUPER FOUR (スーパーフォア)
もう少しで20年を迎えますが、スーパーボルドール化して快適にツーリングしてます。
スバル XV スバル XV
スバル XVに乗っています。 後ろからのスタイリングに惚れて購入しました。 アイサイ ...