無限ボルドールの愛車 [スバル XV]

作業日:2023年4月1日

フロントスポイラー付け直し

以前から付けていたKAKUMEIのフロントスポイラーが割れたので、ヤフオクで新しく買い直して付けました。

バンパーには取り付けのウエルナットが付いたままなのですぐに終わると思いましたが、やはり個体差があるようで、微調整に時間食われました。
先ずはバンパー外してスポイラーを仮合わせして製品の確認。
大丈夫そうなのでスポイラーにチェリーレッドのリップを取り付け、バンパーに固定。バンパーを車体に取り付けするまで、約4時間で作業終了しました。

ヤフオクでポチって5日で到着したので、日曜日のポートタワーオフ会に間に合わせる為土曜日の夜中2時までやってしまった。

チェリーレッドのリップが、日焼けして白っちゃけてピンクになって、下もガリガリ擦っていたので、新品で綺麗な色になり気持ち良いです。
1か月程前、圏央道の茂原付近を走っていたら、何か小動物が飛び出して来て衝撃が走り、スポイラーがリップごと真っ二つになってました。

付け直しの時気づいたのですが、バンパーとアンダーカバーをとめるグリップが、衝撃でことごとく破損したらしく無くなってました。
バンパーの歪みは無かった様なのでクリップだけ買って済んで良かったです。
台湾から注文から5日で到着。
早い、安い、カッコいいの3拍子なスポイラー。

ディーラーの洗車機

タイヤ交換

ZERO SPORTS エアコンフィルター

スタッドレスタイヤからノーマルタイヤへ

エアコンフィルター交換&エバポレーター洗浄

クロストレックのノーズガーニッシュをXVに着けよう

2023年4月6日 21:05
コメント失礼致しますm(_ _)m

私も、リヤアンダースポイラー、ルーフスポイラー共に台湾製を装着しています😊

台湾クオリティ、なかなか良いですよね🤗

現在装着しているフロントアンダースポイラーが、ダメになった時、真似させて頂こうと思います😊
2023年4月7日 7:21
GK用にはなっていますが、4ドア5ドアになってるので、大丈夫かと思います。
つの付きがA〜Cも対応になってますが、リップ付きになるのかな。

無限ボルドールです。よろしくお願いします。

STI テールゲートガーニッシュ
2024/04/15 20:56:02
ドアミラースイッチ交換
2023/12/03 20:28:17
Amazonではっけーん!なんちってバッテリーホルダー
2023/10/09 07:08:33

ホンダ CB1300 SUPER FOUR (スーパーフォア) ホンダ CB1300 SUPER FOUR (スーパーフォア)
もう少しで20年を迎えますが、スーパーボルドール化して快適にツーリングしてます。
スバル XV スバル XV
スバル XVに乗っています。 後ろからのスタイリングに惚れて購入しました。 アイサイ ...