arthes32の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:0001年1月1日

KNIGHT SPORTSインタークーラー装着

作業 ショップ作業

上級

ちょっと前のSPオートバックス大宮のイベントにて購入。後日装着。
4BEAT-Dにより上まできっちりトルクが出るようになっていたが、インタークーラー装着により更にパワーアップ。気付いたらレッドゾーまでまわっていたほど。
いつものナイトスポーツN里さんによると、30HPくらいはパワーアップするとのこと。トルクもいくらかは上がっていると思われる。
純正との比較。
1.5倍くらいはあるか。
装着後。
せっかく高価なパーツを着けたので、もう少し押し出しが強い方が良いと思ってしまう。せめて前面にKNIGHT SPORTSと印字があってほしい気も…
それとナンバーを下げたいが、インタークーラーにもろかぶりになるので正直どうなのか…この前教えてもらえば良かったと後悔。

50700km タイヤ交換 HIFLY805

簡易煤掃除

シルバーのホイール → ブロンズカラーに塗装✨

アライメント調整

DIXCEL ESタイプ ブレーキパッド前後 交換

バッテリーこおかん

2019年9月10日 20:40
ECUチューンした上に+30てことは、250ps位でしょうか?
高効率なコアを使ってそうですね
2019年9月13日 9:57
コメントありがとうございます。
250psも出ていると嬉しいのですが、確認のしようがないのが残念です。加えてトルクもどれくらいか気になっています。
乗っている感じとしては、もう絶対にノーマルには戻れないですね!ノーマルではいいとこ3,000回転がトルクのピークだと思いますが、現在はレッドゾーンまできっちりトルクが出ています。

[トヨタ アルファードハイブリッド]TRD ドアスタビライザー&ブレースセット
2022/01/24 08:57:18
[トヨタ アルファードハイブリッド]TRD メンバーブレースセット
2022/01/24 08:52:47
[トヨタ アルファードハイブリッド]TANABE SUSTEC NF210
2022/01/24 08:52:38

町中ではあまり見ることのないグレードと思います。家族が使って便利だと思うカスタムを中心に ...
アクセラスポーツ22XD L Package AWD乗ってます! 【メーカーオプション ...