ken3kenの愛車 [ジープ ラングラー]

2021年9月14日

aFe POWER aFe製 パフォーマンス エアインテークシステム Momentum GT

aFe aFe製 パフォーマンス エアインテークシステム Momentum GT
前からずっと付けたかったエアインテーク。

皆さんのレビューも参考にさせていただきつつ、迷った結果、Momentum GT Pro DRY S Cold Air Intake Systemを装着😁

メンテナンスが楽そうなドライフィルターにしました。

装着後の感想はノーマルとの違いをハッキリと体感出来るパーツです👌
パフォーマンスアップ系のパーツは、良くも悪くも違いを体感出来ないと換えた感がなくテンション下がりますがこれは大丈夫です🙆‍♂️
私はマフラーも交換しているので、純正マフラーにエアインテークだと、また違うのかも。

純正と交換するだけのフィルターだと違いがよく分かりませんが、これはパフォーマンスアップを体感出来て+吸気音も楽しめます👍
ハデな吸気音に騙されてる?
そんなことはないはず...😅

運転中に聞こえてくる音は、ほんの気もーち🤏V8のような感じもあり、アメ車らしくなって運転してて楽しい❗️
ただ言い換えると煩いということでもあるので、ドライバーは楽しいけど、同乗者には不評かもです。
アイドリング時の音はノーマルと変わらず。

噂によると、予定されてた392の正規輸入は白紙だとか、3.6のV6も廃止になりそうだし、個人的にはエコに逆行しますが、今のうちにNA大排気量ガソリン車とカスタムを楽しもうと思います。それにはラングラーはうってつけですね👍
諭吉が飛んでいく以外は今のところサイコーに楽しい車です😁
  • パーツ構成。
  • これくらいなら自分でも取付け出来そうですが...
    人任せが多い私はディーラーで取付け😅
  • 剥き出しになるほど、吸気アップするんだろうけど、水などの浸入は大丈夫なのだろうか?一抹の不安が...
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

aFe / Dynamic Air Scoop

AdPower / AdPower(アドパワー)

SYMS / エア インダクションBOX

siecle / ジェイロード / レスポンスリング

スバル(純正) / エアフローセンサー

ZERO-1000 / 零1000 / ヒートエアアウトレット

Lehrmeister MOST

Bulletpoint Mounting Solutions 2024 Wra ...

LadderMachine JEEP JL/JT 用 新型2024グリル(フロ ...

MOPAR 乗り味 2インチリフトアップキット ビルシュタイン

PENNZOIL PLATINUM 0W-20

楽天 ダイヤルカバー

2021年9月15日 18:43
こんにちは!
私はS&Bですが排気系より吸気の方が体感できました。
今は直管マフラーなので吸気音が吸収されて聞こえなくなりました💦
ボンネットサイドに吸気穴欲しいですね!
なんて穴開ける勇気がまだありません。
2021年9月15日 21:24
こんばんは😃
やはり、エアインテークの方が体感出来るようですね。
私は、さすがに直管までは手を出せませんが、良い音しそう❗️
2021年9月15日 18:50
こんばんは😃
エンジンをスタートの前に窓をあけると、より吸気音が楽しめますよ。
スタート時の音が大好きです。
ドライフィルターは専用洗剤買いましたか?
僕は買わずにキッチンの洗剤を薄めて洗う予定です。
2021年9月15日 21:32
こんばんは❗️
まだ、アクセルを踏み込んだ時の吸気音しか体験してませんが、エンジンスタートの時にウィンドウを開けて試してみます😁
専用のフィルター洗浄剤もありましたが、USのフォーラムの書き込みを見ると、bijibiji booさんと同じく通常の洗剤でOK🙆‍♂️らしいので、私もそうするつもりです。

「@ほかぽかぽ さん、こんばんは。
純正車高でタイヤ外径があまり変わらなくても、ゴツゴツ系のタイヤに交換すると、見た目はけっこう変わると思いますよ。
MTもカッコいいのですが、乗り心地や振動などを考えると街乗りメインならATが無難かと思います。」
はじめまして、ken3kenです。 今まで色々と乗り継いできましたが、特にイタリア車、アメリカ車が好きです。 直近は、GLC220d、G350dヘリテージエ...

TERAFLEX Rear Track Bar Axle Bracketインストール🔧
2023/01/16 22:35:03
ken3kenさんのジープ ラングラー
2022/11/11 19:52:01
ショップ オリジナル LEDフロントリップ
2021/07/06 09:47:58

ジープ ラングラー ジープ ラングラー
JEEP ラングラー アンリミテッド ルビコン (JL) に乗っています。 ラングラー ...
メルセデス・ベンツ Gクラス (350dヘリテージエディション)に乗っています。色々なタ ...