黒しぃちゃん改改の"クルスピ君(仮)" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2024年4月10日

車の中でNintendo Switch

奥さんと子どもの要望もあり、Switchを車の中で出来る仕様にしました。単純に繋げば良いだろうは大間違いです😅
結論はシガーソケット→コンセント電源用インバーター→Switchの順番になります。
映像はドック本体HDMI→HDMI用スプリッター→HDMIケーブル×2→モニター×2です。
とりあえずHDMI端子だと画質良いッスね‼️
ゴチャついてますが、まずNintendo Switchは39W以上の給電が必要となっているため、モバイルバッテリー等での給電では不可能です。(TVモード)そのためコンセントを正規に差す必要があるためインバーターを39W以上対応の物を用意します。(赤いヤツです)モニターが2台なので単純に同じ映像であれば、分配器(スプリッター)が必要です。又、HDMIケーブルの長いヤツが2本必要です。さらに我が家のモニターは海外製のためスリムタイプのケーブルでないと物理的に干渉して差せませんでした。これでようやく完成です💦
配線図 借用しました。
スプリッター
シガーソケットのインバーター

サンキューホーンコントローラー取付

LEDスカッフプレート 11689キロ

エンジンスターター取り付け

レーダー探知機取付覚書

ナビ男くん(ALPINEミラレコ、TVキャンセラー、HDMI、USB増設)

ミラーカムPro2取付

「リコール対象でした http://cvw.jp/b/3031508/47395887/
黒しぃちゃんです。元車好きから単車→さらに車へ逆戻り??? 性能より見た目??ドレスアップが好きですがほどほどにしときます!

棒の先は優しくプッシュしてね(*´∇`*)
2023/10/26 01:01:27
シフトノブの交換
2023/10/26 00:58:31
emblem.M CAR STORE フロントシートアームレスト
2023/10/17 23:00:32

ホンダ ステップワゴンスパーダ クルスピ君(仮) (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
先人達の知恵をフル活用して、ファミリーカーなので大人しくイジリます‼️ 洗車もこれから ...
ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR HYPER VTEC Revo ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR HYPER VTEC Revo
バリオスから400へステップアップ‼︎ キャブ車の扱いが…難しくトラブル続きだったのでイ ...
カワサキ バリオス カワサキ バリオス
カワサキ バリオスA1フルパワーに乗ってます。 最初からほぼフルカスタム状態で購入→後 ...