ガコペカの愛車 [日産 セレナ]

2024年4月11日

e-auto fun Dシリーズ

e-auto fun Dシリーズ
 最近HIDが暗く感じていて何か手頃に明るくなればと探していました。

そこでHIDのバラストそのままにバーナーをLEDに変える商品があることを知り、それがポン付けできるとのことで、価格も6,000円前後まで下がってきたので購入してみました。

バルブだけをそのまま交換しようとしましたが、狭くて上手く交換できず、結局バンパー下ろしてランプユニット外してから作業しました。

結果 めちゃ明るくなりました。D2S 6000kモデルなので晴れの日は視界バッチリです🙌
しかし雨の日は以前よりは少し明るくなったかなくらいの感想です。後はバルブの寿命が気になるところです。

次は雨の日対策としてフォグのバルブをホワイトとイエローの2色切り替えタイプに交換してみようと物色中です😁
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

Sphere Light / LEDヘッドライト ライジングアルファ

REIZ TRADING / H4 LEDヘッドライト 4800lm

fcl. / 【fcl.】 純正交換HIDバルブ D2R D2S

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDヘッドライト S6000

スバル(純正) / D型ヘッドライト

ライトコレクション / HIDコンバージョンキット モデル信玄 6000K D4S

POLARG / 日星工業 ALBALIZE NEO LEDバルブ ヘッドラ ...

BORDAN BORDAN LED フォグランプ 車用 爆光 フォグランプ ホ ...

BELLOF プレシャス・レイ X 【6500K】H4タイプ

Sphere Light LEDバルブ

楽天モバイル Rakuten WiFi Pocket 2C ブラック

ASTRO PRODUCTS 軸付ポリッシュバフ