むんむん@愛媛の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

2023年8月18日

自作 アルミヘッドライトカバー 改良品

自作 アルミヘッドライトカバー 改良品
自作のアルミヘッドライトカバー改良品です❤

磁石を倍に追加、アルミの大きさを倍に拡大しました😀

アルミを拡大した理由は、今までのサイズだと、ヘッドライトの下部がすこ〜し保護できない💦

また、磁石を倍にしたのも数カ月に一回、風で飛ばされていた💦からです。

今までと違い磁石が倍になり、ボンネットの斜め部分ではなく、ほぼ平面部分に磁石を取り付けられるように❗

これで、暴風やかなりの強風がふかない限り外れない😍さらには、遮熱性、紫外線対策、断熱性アップです!

・アルミシートは100均のダイソー
・磁石はコクヨのマグネットプレート500グラム耐久

を使いました!
  • 今までのアルミヘッドライトカバー、ヘッドライト下部がチラ見です
  • 追加で使った100均のアルミシート、遮熱、断熱、紫外線を通しません!
  • コクヨの500グラムまで耐えられる磁石、6個入り
  • 真正面から
入手ルート実店舗(その他)

AXIS-PARTS / ボルトカバー

TAKE OFF / エンジンフードダクトカバー

CAR MATE / カーメイト / ドレスアップパーツ アウターヒンジ DZ529

トヨタ(純正) / アルミテープ

HASEPRO / マジカルアート ラインシート

スバル(純正) / スプラッシュボード

FRACTAL CREATION 車 汎用 清流 空力 ボルテックスジェネレー ...

MUGEN / 無限 ドアハンドルプロテクター Sサイズ

Magi’s gift ドアエッジプロテクター

ホンダ(純正) ドアハンドルプロテクションカバー

PLASTICS バグガード

ホンダ(純正) マウスキャップ

2023年8月18日 19:12
うちの洗濯機は室外に置いてあります。
太陽光でコンピューターが傷む可能性が高いので、サンシェードを被せています。
※注)私の思いつき施工、笑

もう10年以上になりますが、コンピューターの不具合は見られないので、
サンシェード的なモノは良いかもしれません。
2023年8月18日 20:11
いや、すばらしく大事だと思います。

タイヤではないですが、紫外線の破壊力や太陽光の熱は半端ないですから。

おそらくそのサンシェードで洗濯機の寿命が伸びているはずです。

私のヘッドライトも、自宅はカーポート下で自作のアルミシートカバーに毛布をかけ、会社の近くの月極め駐車場は立体駐車場だから日光は直接は当たりませんが、このアルミシートカバーを。

8年目にステップワゴンが入りますが、ヘッドライトは新品のようです。

青空駐車で下手したら3年でくすみが出ますからね💦
2023年8月18日 20:33
太陽当たる所全てが気になりますよね。
長く乗ろうの意が凄い伝わってきます。
一度すると止めれないですよね。

自分もボンネットカバーは4月から10月前くらいまでは頑張ってます。
行楽などでカバーし忘れた後の激しい直射日光が気になって気になって💦行楽どころではないです。
くらい頑張って保護してます。

お互い頑張りましょう。

コメント失礼しました。
2023年8月18日 22:07
そう、日光、紫外線恐怖症です、笑。

私の夢は2016年登録のRPを保育園送迎バスに使ったし、使っている、小2と2歳の息子にEVであろう将来に内燃機関を運転してもらいたい、、、なんですよ😀だから、もうすぐ8年目だから、あと16年〜18年、RP3に頑張ってもらうつもりなんです!

だからかなり過剰整備していますよ〜笑

ボンネットカバーも大切ですよね!

私はボンネットにデカい毛布作戦を毎日して、ヘッドライトやボンネットを守っています自宅カーポートでは。

同じく旅先では昔はヘッドライトの紫外線が気になりましたね〜。だから、関西にたまに旅行する時は立体駐車場や地下駐車場があるホテルを妻にバカにされながら選び、仕方がなくショッピングで約2時間、紫外線にヘッドライトをさらす時は、このヘッドライトカバーを人目を気にせず装着しています😅

持ち運び自由ですから〜😍

コメントありがとうございます。嬉しくなりました〜、紫外線変態仲間がいて!

「海遊館なう(ノ≧∀≦)ノ」
むんむん@愛媛です。松山市の東温市寄りに、妻、息子2人の4人家族で住んでいます。松山市中心部で働いているため、旧国道11号や新国道11号線を毎日のように嫌々通勤...

GANBASSのリブートは、ガラスコーティングを落とす事が分かりました
2024/05/30 21:47:14
ホンダ(純正) ストレーキ
2024/05/14 23:34:00
ホンダ(純正) ストレーキ
2024/05/14 23:33:36

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
2024年1月20日(土)に納車しました。 N-ONE プレミアム JG3 NAです。 ...
ホンダ純正パーツや無限エアロ&サスペンション、それにRAYSホイールなどを装備し、プレミ ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
N BOXカスタムJF3のNAミラノレッドと黒のツートンに無限エアロを装備。フロント・リ ...