TarMacの愛車 [トヨタ アクア]

作業日:2023年5月17日

光るミラースイッチに交換 2 ドアミラースイッチ検証(分解)

先日購入した全点灯型ドアミラースイッチ到着しました。LEDも白色に交換したいので分解して中身を見てみましょう。
こちらが裏側になります。純正の光らないスイッチは10ピンコネクターで接続ですが、全発光スイッチは機能が多い為配線数も多く28ピンになっております。
機能的には
1 シンボルの照明
2 リーバースレンジで運転席側ミラーが下側が見れる様に向きが変わる
3 ドアロックすると自動でドアミラーを格納する

との事
分解しての部品構成です。
左から1フェイスパネル 2各押しボタン 3LR格納ボタンのスペーサー 4ボタンゴムパッド 5制御基盤 6基盤カバー
の構成になっていました。
制御基盤は2つに分割出来ます。こうやってみるとコンピューター基盤なんですね。値段が高いわけです。
基盤の外側です 左の基盤のLEDを打ち替えて白発光させます。 右のコネクタを刺す側の下に黒い部品12Vを5Vにするレギュレーターが付いていますね基盤の制御は5Vで行います。
スイッチボタンに裏からLEDを当てるとシンボルが光ります。

次回は配線図みて変換コネクターのピンアサインを調べます

フォグランプ、バルブ交換

センターコンソールにLED付けてみた。

バレンティー APK 一旦中止

シーケンシャルウィンカー&ポジション発光シリコンLEDチューブ取り付け

フットランプ配線施工

後席シガーソケット&USB増設

「一昨日の強風でランエボにカバーが破けた
( ̄▽ ̄;)
10ヶ月しか持たなかった
何時もウイングの角から破けるんだよねー」
TarMacです。 ランエボと最近購入したアクア 両極端な車をメインで乗っています。 よろしくお願いします。

[トヨタ アクア] 後期メーターに交換(83800-5D160)
2024/04/28 13:30:21
トヨタ(純正) アクア G‘s シート
2024/04/04 07:20:33
後期メーターに交換
2023/12/06 11:52:14

トヨタ アクア トヨタ アクア
21年11月実車を見ないで購入しました。 レンタカーだったようです いつものようにネット ...
輸入車その他 ???? 輸入車その他 ????
シミュレーター rfactor2をメインに他のシミュレーターもやっています。
三菱 ランサーワゴン 三菱 ランサーワゴン
アクア購入した為 現在 登録抹消中 色々不具合を抱えていて 修理して乗るか?迷っています
以前いきなり排除されたので再度登録 知ってる人はよろしくね