liferiseの愛車 [トヨタ RAV4ハイブリッド]

2023年10月28日

Meltec / 大自工業 レスキューハンマー / FT-16

みん友さんからのプレゼントです🎁✨

みん友さんに感化され、非常信号灯を購入しましたが、緊急時の備えとしてはまだ不十分ということで、こちらを頂戴しました。

シートベルトカッターとしても使える商品です。
色も見た目もカッコイイのですが、できることなら使わずにドライバー人生を終えたいものです。

さて、この商品をどこに置くかが問題です!

いちばん難儀なのは、シートベルトが外せないときだと思いますので、その点を考慮する必要があります。

私の考えは画像にある通り、センターコンソールの中です。
  • ホルダーがあるので、横転しても落ちないかもしれませんが、横転した状態で手が届くかは疑問ですね。
  • セット内容です。
    ・ホルダー
    ・金属用樹脂用ネジ
    ・両面テープ
    ・カーペット用にニードルピン
  • 私は、センターコンソール内に3Mの両面テープで補強したホルダーを貼り付け、収納するつもりです。
  • 蓋を開けたときに落としたら意味がないので、ホルダーは必要と思いました。
    ありがとうございました^_^

コーティング

Meltec / 大自工業 / ホットシート / L-100

Meltec / 大自工業 / ウインドーネット リア / WP-31

Meltec / 大自工業 / ウインドーネット フロント / WP-30

Meltec / 大自工業 / RF-01ルーバーファン

Meltec / 大自工業 / スノースコップ 伸縮タイプ / SNB-13

Meltec / 大自工業 / ホットブランケット / L-310

Three Piece スマホまもる君

不明 アームレストカバー

MG VAMPIRE

槌屋ヤック ゴミ箱 運転席用 SY-RA3

PIONEER / carrozzeria UD-K302

KATO-DENKI / 加藤電機 HORNET ハンドルロック LH-17R

2023年10月28日 15:18
ライさん、こんにちはⅡ😃

こちらの商品も貢物でしたか😆
前回UPされた非常信号灯を拝見した際、当方の多機能非常信号灯にこの機能が付いていたのですが、今回UPされた商品は流石に単機能だけあってその機能に特化し機能美がカッコイイ~!
当方の多機能型は仕方ないとはいえ私に似て😅ズングリむっくりで、美的センスには程遠いですが、ご存じのようにあの車の収納スペースを考えると選択肢はありません😆
シートの隙間ポケットかダッシュボードに保管するしかないですね🤔
無いと不安ですが、使う機会が無いことを願うばかりです😵
2023年10月28日 15:53
イオさん、またまたこんにちは😄ありがとうございます!

そうなんです!他にもたくさん頂きました😁へへへ
イオさんはそんな気を…もうええって!🤣🤣

いえいえ、単機能ではありませんよ!
カッターを追記しました😅すみません
でしょ!カッコイイんです😆
これ見たらイオさんのって、、、オモチャみたいですね🤣🤣失礼

ずんぐりむっく、そんなん全然いいじゃないですか!それでお腹がひかり号ならばネタになるんですけどね〜〜😁ただ、僕もいずれそうなりそうですが😅

確かに収納スペースですよね…🤔
ツーリングの場合、シートの隙間がベストですかね?横転しても落ちない工夫が必要だと思いますけど、実際の話、その工夫をして備える人は少ないでしょうね。
いずれにしても、せっかく持ってるなら、シートベルトをした状態で手の届くところが望ましいのは確かですよね。

そうです!使うことがないことを願います(>人<;)
2023年10月28日 17:33
brotherライフさん!お疲れさんです😆

脱出用ハンマー🔨 コレ、万が一の時は命にかかわりますから設置して正解ですね😁
経験者にしか解らない事ですが、転倒して宙吊りになるとベルトのバックルは体重を支えながらロックするので外れません😤

なので仰る通り設置場所が問題!
見た目を重視して「見える所に設置したくない」と言う気持ちは理解出来ますが、イザと言う時に手が届がなければ意味がないですから、
ライフさんが選択したコンソール内は見解としてはパーフェクト💯ですね✌️😆

非常信号灯の記事に「じゃあ、次はこれ?」と掲載した写真のブツは、確かにさそり🦂のなり損ない🤣みたいでキモいっすね😂😂😂
コレならバッチリでしょ👌

ラリーでコースアウト数回😅
わしは86をひっくり返してオシャカ😇にしてますから、転んだ先のhoney1…🙄 ちゃうわ🤭
転ばぬ先の杖としてご活用ください😁
まっ、使わないのが一番ですけどね😅

追伸🖋️
ガラスを割る時はサイドガラスです😄
フロントガラスを突いても脱出できません🙇🏻‍♂️
2023年10月28日 17:56
蜂の兄貴、お疲れさまです😄

もし教えてもらってなかったら、これから先も持ってなかった商品と思います。でもそれでは危機管理が無さすぎってことが今回よく分かりました。
明日は我が身と思って備えをすることが大切で、人を乗せるなら尚更ですよね😓

経験者語るで、シートベルトが外れないというハニーさんの言葉がいちばん印象に残ってます。

私の場合は、見えるところでも全然大丈夫なんですけど、穴は開けたくありません。
かといって、マットに付けたのでは手が届かないかもしれない。
消去法でコンソールBOXとなりました。
パーフェクト💯、ハニトン先生、ありがとうございます!\( ˆoˆ )/

あのキモキモハンマーカッターとは雲泥の差です!!😆カッコイイ!です😎vカラーも僕好み♪

使わないのが一番ですけど、大切な備えができて良かったです。
緊急の備えを意識することで悪運もサヨナラです👋

フロントガラスについては、裏書にも書いてました😄

蜂の兄貴、ありがとうございます😊
2023年10月28日 18:13
ライフさん、またまたこんばんは〜♪
これはまた、愛を感じるプレゼントですね😊
私はレスキューハンマーは積んでいないので、見習わせて頂きます〜🙌🏻
2023年10月28日 18:31
エリンギさん、またまたありがとうございます!😄

え?エリンギさんもですか?😎
それは常備しないといけませんね〜
ま、僕が言えた義理ではありませんが、参考になったのなら何よりでございます😁←アホw

ただ、実物もこんな奴です🤣
ありがとうございます♪

SUVに乗り換えましたが、それまではカローラワゴンが好きで乗り継いできました。 中でも一番お世話になった1.8Sエアロツアラーのミニカーを探し当て、感謝の気持ち...

西日のさしこむ部屋
2024/06/09 00:10:13
過去景17/10中
2024/04/07 00:57:30
山中から山上へ
2024/03/17 12:29:53

トヨタ RAV4ハイブリッド トヨタ RAV4ハイブリッド
このボディカラーが気に入って3年のリース契約。納車までこのカラーを見たことがなかったので ...
トヨタ カローラクロスハイブリッド トヨタ カローラクロスハイブリッド
ツーリングから乗り換えました。 早期乗り換えの決め手はその使い勝手の良さにもありますが、 ...
トヨタ カローラツーリングハイブリッド トヨタ カローラツーリングハイブリッド
カローラの質も高くなり、満足のクルマです。 こちらは仕事でも使いますが、モデリスタのエア ...
カラーはブラックマイカで、ガラスコーティングをしているので今のところピカピカです。 カー ...