okazu rの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント]

2020年1月12日

VW / フォルクスワーゲン純正 コンフォートライン用ルーフレール

VW  / フォルクスワーゲン純正 コンフォートライン用ルーフレール
純正ルーフレールのシルバー色とくすみが気になりはじめました。
磨いてもなかなか綺麗になりませんし、ドアミラーカバーをブラックに交換した事もあり、調和がとれるかと考え交換を決意しました。

自己満足ではありますが、中々よくなったかなと思っています。

ついでに私はルーフキャリアをよく利用するので、THULEのウイングバーも塗装してブラック化しました。

※ルーフレールの交換作業はなかなか大変でした。
  • なかなか良くなったかと。
  • ブラックの部分が増えてきました。
入手ルートその他 ※良さげなのを探すのに苦労しました

THULE / fairing

ルノー(純正) / マルチルーフレール

Orque Technique Ideale / カーボンルーフレールガーニッシュ

シェアスタイル / ルーフクロスバー

CAR MATE / カーメイト / IN-TR 取付フック / TR105

自作 VW純正ゴルフRステアリング

maniacs バイザーサッシュ

maxton design rear spoiler extension

: Wheel Coating Agent

アリさん エンジンカバー装飾

ISHIKAWA ENGINEERING iSWEEP IS3000

2020年1月26日 9:30
同じ事を考えてましたが、ルーフレール交換…やはり、大掛かりになりますよね〜^_^
実践する実行力とその偉大なる勇気に敬意を表すます。大変格好良いを素直に思います。
因みに、ご自分で交換されたのですか?
2020年1月26日 12:06
長屋の御隠居さん。
はじめまして。
ルーフレール、悩みますよね。
私はたまたま良いものが安価に入手できたので実行に移しました。
交換は自分で行いました。
前車トゥーランでフリップダウンモニターをつけるのにルーフライニングを降したことがあったもので、できるかなと考えました。
ルーフライニングを降ろすのに先立ってピラー部のカバーなど外す箇所が多く、復旧にも時間がかかりました。
交換中の写真を撮り忘れてしまい参考になるかどうかですが‥。
コメントありがとうございます!

okazu rです。よろしくお願いします。

OBD eleven ブレーキ4灯化
2020/09/13 10:18:03
コミクルさんの米国トヨタ タンドラ
2020/07/22 04:05:05
2020/04/19 06:57:09

フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント
ゴルフ R ヴァリアントイイ車です。
カワサキ ZRX1100 カワサキ ZRX1100
カワサキはいいですね。 音、スタイルが好きです。 年式が古いのであちこち痛みが出ています ...
当時、家族が増えて初のミニバンデビュー。 飽きのこなそうな外観や、なかなか使える積載性、 ...
初代トゥーランがとても良かったので中期モデル経て後期モデルに乗り換え。 基本部分は元のま ...