志津川かきつばた本舗の"漢の杜若" [スバル R2]

2024年2月23日

PROSTAFF 魁 磨き塾 ヘッドライトコンパウンド ラク速

2023年8月20日に公開したモニター当選品
「魁 磨き塾 ヘッドライト ガチコート」
にてヘッドランプレンズの黄ばみ除去及びコーティングを施工した拙宅のR2 Rタイプにつきまして、残念ながら今年に入り黄ばみが復活しはじめましたので、モニター当選前にDCMにて購入したものの長らく手持ち無沙汰になっていた本品を使用しました。

大まかな使用方法としては、先ず容器をよく振って、本品を容器ごと持ち、持っている部分に力を入れ内容液が出る量を調節しながらヘッドランプレンズに対し縦横に擦り込むように施工、乾かないうちに乾いたウエスにて拭き上げ…
という内容です。
一応クロス(やや厚手の紙製)も5枚ほど付属しておりましたが、あまりにも拭き上げが悪いので、別に汚してもいいウエスの類を用意した方がいいでしょう。

ガチコートより格段に施工はしやすいですが、効果としては、拙宅のR2の場合はあくまでも一時凌ぎに過ぎないという案配でした。

2024年1月に兄がパジェロミニの代替として購入したプレオバン(ダイハツミラL285系OEM・2015年式)もヘッドランプレンズ表面の曇り(黄ばみではない)が著しかったので本品を使用してみましたが、全くと言っていいほど効果なしでした。
画像がR2の車内でないのは、プレオバンへ施工した時に撮影した為ですので何卒お許しください。
購入価格780 円
入手ルート実店舗(その他) ※DCM

コーティング

関連コンテンツ( R2 の関連コンテンツ )

PROSTAFF / 魁 磨き塾 コンパウンドシャンプー

PROSTAFF / 魁 磨き塾 メッキクリーナー

PROSTAFF / 魁 磨き塾 三兄弟 仕上げ三男

PROSTAFF / 魁 磨き塾 ヘッドライト ガチコート

PROSTAFF / 魁 磨き塾 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

PROSTAFF / 魁 磨き塾 三兄弟 小キズ次男

PROSTAFF 魁 磨き塾 ヘッドライトコンパウンド

BROS CCT R2カーボン柄エンブレム

PIVOT 3-drive AC (THA/THA-BM)

R-STYLE アルミ削りだし 汎用シフトノブ

オートパーツエージェンシー フューエルキャップ リペアケーブル

不明 バッテリー測定機