☆マーシャル☆の愛車 [ホンダ N-WGN]

作業日:2024年2月17日

KENWOOD 彩速 MDV-S710 ナビ取付け JH3 N-WGN

記録として。
ナビ装着用スペシャルパッケージ車への取付け。
・彩速 MDV-S710 にはバックカメラ 変換 アダプターが必要→RCA013H 同等品を使用。(信号線は車両側から来ているリバース配線3ピンコネクタの真ん中(白線)に接続)
・バックカメラ接続ケーブルも必要→リアカメラ 変換コネクター RCH068J 互換
・ナビゲーション取付キット
エーモン H2564→これはN-BOX専用と箱に記載されていたがN-WGNにも適合する様で問題なく取付けできた。
付属のコネクタにはハンドルスイッチの配線も来ていたので音量、曲飛ばし、ソース切り替えのみは純正ハンドルスイッチが使用可能になった。
MDV-S710付属の外部スイッチ配線コネクタを使用した。

※取付け後はナビ内の設定でバックカメラの設定をしないと映らない→知らなくてまた配線を色々いじってしまった…
※同じくハンドルスイッチの設定もナビ側で必要→ホンダ用とかのね。

ついでにドラレコの電源をナビ裏ACCから分岐している線に接続。

パワーウインドウスイッチ交換

ノーマルからカスタムバンパーに( • ̀ω•́ )✧

オイル交換のみ

オイル交換しました

ホンダ純正ナビ 起動画面 変更

イコライザー調整

2024年2月16日 19:05
お疲れ様でした。
私も安ナビ取り付けましたが、配線が金属にはさまれないようナビ奥に押し込むのが大変だったような記憶が。何があっても自己責任ですが、楽しくもありますよね。
2024年2月16日 19:52
コメント有難う御座います。
昔はよく取付けしてましたが10年ぶりぐらいにやったので久々すぎて色々てこずりました。
やり出せば完成が楽しいですが家族の車なのであまりやる気が起きず…
あとはドラレコ(前後カメラ)とドアバイザー、カーフィルムと やる事まだまだあって少し憂鬱ですw

sirakobato式アルミテープチューン 効率の良い形を簡単に大量に sirakobato式魔改造
2021/05/25 14:02:08
[スズキ スペーシアカスタム]スズキ純正 リアハブロックナットとキャップ
2021/01/08 17:40:29
[スズキ スペーシア] ボールジョイントブーツ交換
2021/01/06 22:51:54

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
マツダ フレアワゴン マツダ フレアワゴン
妻のワゴンRが逝った為、新車購入。(記録用です) 燃費やスライドドア車が良いとの事からス ...
カワサキ Z1 kawasaki Z1 (カワサキ Z1)
10年間乗ってました。 2012年9月の結婚を機に手放しました… 長い間 維持していただ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
妻のでした。記録用