udonkoの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2024年4月28日

洗車用品専門店GANBASS REBOOT-GEL-高粘度-PLUS

湿式施工でスケール除去してくれるので、塗装面のメンテナンスに最適だと思います。これをやるとやらないでは、洗車後の輝きが違います。

ただし、車に顔を近づけてやっと見えるような、ウロコ状のスケールは除去出来ません。(ノーマルREBOOTでも除去出来ませんが…)

施工した箇所は親水状態になるので、やり残した場所が分かるのも助かります。

なお、GEL状なのですぐに乾くことは無いため、車全体に施工してからホースシャワーで余分な成分を流すだけで次の工程に移れます。(はじめの頃はパネル毎に施工→ケルヒャーで流していましたが、やり過ぎと判断しました。)

私はこの後にT-professionalを施工するのがいつものパターンです。

注意点としては、1000mlボトルはそのまま使用せず、100均で売ってる小さいボトルに移し替えて使用するのがいいと思います。
このボトルは重くて大きいので、倒れると大量に溢れてしまい泣くことになります。(体験者より)
入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT

洗車用品専門店GANBASS / GBS-A 研磨補助用アルカリ性マルチクリーナー

平均評価 :  ★★★★★5.00

洗車用品専門店GANBASS / 【お徳用】虫取りクリーナーPRO(4000ml)

平均評価 :  ★★★★★5.00

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT-PRO

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT-LIGHT

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT2

PROVIDE OC メンテナンスクリーナー

STEK カラープロテクションフィルム

maniacs Left Side FootPlate for Audi A3 ...

COX リバースチャイム

CARPLE AAWireless