kawa.z13の愛車 [ホンダ PCX]

作業日:2011年7月15日

憧れのツールケース購入ゅ~。(ハッタリー)

先日、酒に酔った勢いでポチりました。中身は、カラですが、それでも定価は、2諭吉以上します。ちなみに、中身入りのフルセットの定価は約9.7諭吉です。
前から、憧れてました、HCで、似たようなブツは確かに安価であるのですが、何か物足りない。(コレダケ工具が増えると満足出来ない、ならば…と)3種類程ケースを買い替えしましたが、相当不満足でした。■しかし、ホントの芸術品はコレです。利に叶った工具箱は、これしかない。少々高いが、一生モノです。ウチのボウズに後は譲ります。それぞ、男のブランド品だとおもいます。
中身をご開帳。………笑って下さい。一気にトーンダウンします。(笑)殆どKTC製はありません(スパナ類位)。しかし品数だけは、勝ってマス。■私見ですが、ドライバー以外は、JIS規格品であれば、プライベート使用であれば、強度、耐久性(特にメッキの品質)全く問題ありません。私は、好んでHCで売っているトネ(TONE)を愛用してます。■HCの目玉品にあるものは、要注意です。メッキハガレで、指キリます。血もでます。体験者・本人談。結構痛いデスヨ。■それからドライバーは、高価でも、スナップオンか、スイス製のPBが超オススメデス。先端部の硬度が絶妙に良く(プロ推奨)一生ものです。私は、PBを30年近く使用してますが、殆ど劣化無。スナップオンは最高ランクの品質で永久保障がついてますが、デリバリー等の関係で、本当のプロ向きの工具なので、オススメはしません。■ど真ん中の変なX型のパーツは、ご想像して下さい。駆動系用の○○フォルダー自作品
コーティング

『ミラーを交換』の巻。

【備忘録】リアタイヤ交換(6回目)

PCXの12か月点検・2年目(備忘録)

娘が大崩で転倒につき

一年点検+α

初回点検に行きました

2011年7月15日 23:20
持ち運びに良さそうですね〜!!僕は車のレース用にチェストタイプのセットを買いましたが、諭吉さん15人位飛んでいきました〜!!ネプロスはちょっと高すぎだ〜!!

最近GETしたのは、デジタルラチェットです!!ピーって音が病み付きになりますよ!!

挟む系はクニペックスが好きですね〜!!
PBは樹脂の部分臭うとなんで、あんな臭いするんでしょ〜(笑)
噂では本国ではしないんで、日本の高温多湿が関係してるとか・・・・
2011年7月16日 13:05
工具のコトよくご存じですね~。チェストタイプをご使用とわ、プロ整備士並みですね。ヒキダシが何段もあって、一番上に、必要なものをパーツ・工具を仮置きできて、作業効率は最高ですヨネ。■それとPBの弱点まで、ご存じとは、約10年使えば無くなりますよ。噂ですが、一昔前工場の組立ライン職人に人気があったとか。(すこしのネバネバ感共に)■挟む系は、私はロブスターで国産品デス、ハイ。あのバイスレンチは使い方次第で、色んなトラブルに使えて重宝してます。ネジヤマツブレや、小さなパーツの加工時、グラインダーやサンダーでの加工、ルーターでのカット、穴あけ、ネジタップ切り等々便利ですね。■本題ですが、ほんぢつ下見行ってきました。ちかれた~。やっぱナビやWEBだけでは知り得ないリアルな情報をメモってもどりました。■時間が許せば、OP.ツアーも企画いたしました。①瀬戸大橋遊覧船おくつろぎコース。(お尻の痛みの癒しコース・有料デスガ)②シーサイドツーリングコース・水着GAL無料観賞?付■どっちにされますか?

「自作品 格安ハンドルバイザー http://cvw.jp/b/306902/45073400/
後期高齢者になったネコwww。16歳位で毎日がシモの世話でたいへんです。おしっこ8時間おきにトイレへ…。完全要介護かぁ

ヤマハ マジェスティS ヤマハ マジェスティS
はじめまして。じじいです。 PCXから代替えです。
カワサキ ゼット125プロ カワサキ ゼット125プロ
いぼいのしし君です。 トロいですが、石投げないで。 一所懸命走っています。
ホンダ PCX ホンダ PCX
今年4月末にWRと共に 手放しました。
トヨタ マークX トヨタ マークX
平成終焉とともに、永眠につきました。合掌。