RaZZetoの愛車 [マツダ CX-8]

2022年6月5日

Rockford Fosgate T400-4
先日ヤフオクにて、状態のいい中古が出て来て破格の値段で手に入れることが出来ました🥺

昼から夜中にかけ、配線作業をしていました。

初めてのスピーカーケーブルごと交換する作業は、ノウハウがない状態でしたので、とても手こずりました。😥

中古格安ということもあり、動作するか不安でしたが、問題ありませんでした。😏

アンプの効果程ですが、さすがパワフルなメーカーだけあり、今までポテンシャルを発揮していなかったことが、一聴きしてすぐわかりました。🤤

この手のアンプは配線が全てものをいうと、エアサス付けたショップにて言われていましたので、配線にも工夫やらを試行錯誤しながら、やりました。🤓

スピーカーケーブルだけでも、音質は凄く変わりますので、シールドケーブルという、少し変わったのを使っています。🧐

アンプの性能もありますが、聴いていて凄くクリアで、気持ちがいいです。🤤🤤

頑張った甲斐がありました。🥰

• あたかも、助手席の下に入るように設計されたようなピッタリサイズです🤣
定価134,200 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

Rockford Fosgate / T800-4AD

Rockford Fosgate / R250-1

Rockford Fosgate / P200-2

Rockford Fosgate / P400-2

Rockford Fosgate / P500

Rockford Fosgate / P250.2

QUARTORIGO Precision one

QUARTORIGO Heritage one

CYBER STORK JOYN SMART STATION

ETON SR 500.1

CYBERSTORK JOYN SMART STATION

ホットフィールド フロアマット

2022年6月5日 16:29
施工の完了!お疲れ様でした✨

車両専用アンプはナビシート下やラゲージ下が定番とは言え、大きめサイズが綺麗に収まりましたね!☺️

配線作業は手間と時間を要しますけど、出来上がりを想像しながらだと、やり甲斐もあって楽しいひと時ですよね✨

スピーカーケーブルは高い出力に耐えられて音域の損失や音質の歪みを減らす為にsq値の大きなものを使いますけど、スピーカーの最大入力値内であれば純正でもかなり迫力が増しますね〜。忘れがちなのはバッテリーの容量不足に注意すべき点です😅

2列目左側に人が乗車した際に足元でケーブルプラグを踏みそうなら、端子のプロテクターも施工されたら良いと思います。

2022年6月5日 16:43
コメントありがとうございます‼️

バッテリーの件ですが、オプティマーバッテリーを使用していますので、そこはクリアしていると思います。🙂
オプティマーバッテリーはCCAがとても高いので、アンプも正常に作動しています😊

端子プロテクターは、後々の課題として考えます🤔

この車は椅子の下はそこそこ深いので、足を突っ込まなければ大丈夫です。🙂

スピーカーケーブルは、通常より太いケーブルを使用しました。😊
取り回しが大変でしたが、問題なく取付出来たことにとても満足しています。🤤

太いケーブルを使用することによって、音の歪みが少なくなることは知っていました。😊

毎回コメント等下さり、ありがとうございます😊

「@ブラン☆ おはようございます🙂
代車でCX30ですか😳
ガソリン車ですか❓🤔」
少しづつですがちょこちょこと弄っていきたいと思います。 CX-8は、本当にいい車です。 シンプルなフォルムなのに飽きが来ないのがいい所です。 頑張って大事に...

Air Force Suspension SUPER PERFORMANCE PACKAGE
2022/02/14 22:50:55
車検 シーケンシャルは不合格、オフセットは合格
2022/02/02 17:09:57
ケミカル系 ディーゼル2
2022/01/19 08:22:08

マツダ CX-8 マツダ CX-8
プロフィール見て下さり、ありがとうございます😊 これからも大事に乗って行こうと思ってい ...