ike,panの"おもちゃ、息子の" [ヤマハ JOG ZR Evolution (エボリューション)]

作業日:2021年11月7日

タイヤ交換(前後)

息子がもらってきた原チャリのタイヤを早く交換してくるよう促してましたが、彼はなかなか動かず。

痺れを切らし、今回は自らが動くことで酷い状態のタイヤを交換しました。
チョイスしたのは、DURO。
ダンロップ系のタイヤとのことで、安心かと😋
ホイルを外して持ち込みすれば、1本1,000円の激安工賃で交換してくれるらしく、アップガレージに持ち込み。

廃タイヤ処分とバルブ交換で、プラス少々かかったものの、車輌持ち込みよりはかなりお安く済みました👍

合計で8,250円
かなり安いでしょう。

自分で手組みしたくはなかったので、かなりお得な方法だと思いました。
持ち帰って車両に取付け。
ホイルを脱着さえ出来れば、かなりお得でオススメな方法かと思います。
交換前タイヤ(フロント)

こんな状態のタイヤ初めて見ました💦
交換前(リア)

フロントに同じく、、、
いつバーストしてもおかしくない状態💦

通学に使ってる足なので、このタイヤを使ってるのは心配で仕方なく、、、これでひと安心です😅👍

4VPエンジン換装の準備😅

「@けんさん@ そうなんですよー
ずっと置物状態だったんで、、、
ジムニーでも遊べる場所が全然ないんで、違うバイクで遊びます🛵
ご一緒しましょう笑」
JB23W6型ジムニー乗ってます 最近ではあちこちご老体で面倒かかるカワイイやつです

原チャリ突如現わる(その7ウエイトローラー交換、サビ取り)
2022/09/27 19:51:26
真似っこ(*≧∀≦*)
2022/02/09 22:20:15
ECUリセッティング(※ISCV清掃後、必須)
2021/05/15 14:13:48

カワサキ KLX250 121motoring (カワサキ KLX250)
初のオフ車
スズキ ジムニー ike🐼pan (スズキ ジムニー)
JB23の6型乗ってます😁 ジムニーの投稿はCARTUNEの方がメインです😅 お金持 ...
ヤマハ JOG ZR Evolution (エボリューション) おもちゃ、息子の (ヤマハ JOG ZR Evolution (エボリューション))
いつのまにかウチにあった原チャリ笑 聞いてみると息子がもらってきた模様、、、 全くのノー ...
ヤマハ マジェスティ125 ike,pon (ヤマハ マジェスティ125)
某オークションから嫁いできました😁 バイクから離れてわずか2年で、我慢できずにリターン ...