sakamoto2019の愛車 [日産 セレナハイブリッド]

2019年1月27日

Panasonic CN-RE05WD
かねてより、カーナビの種類を検討してきましたが、決定いたしましたので、お知らせいたします。
綾瀬はるかさんです(笑)
違った。Panasonicのストラーダです。
型式 CN-RE05WD

セレナに決定する前は、アルパインの9インチナビを勧められていたのですが、値段があまりにお高くて候補に入りませんでした。

次に提案のあったのが、eclipseの7インチナビです。が、いろいろ評判を調べると、価格は予算内に収まるのですが、何かイマイチな感じがし、満足感が低かったため、こちらも候補に入りませんでした。

そこで、前の車に付けていたPioneerの楽ナビで、今のモデルを調べたところ、マズマズの性能だったため、こちらが候補に上がりました。
なお、この時点では、画面サイズは7インチワイド、フルセグ、HDMI出力ありという条件で探しておりました。

後席モニターに出力するためにHDMIが欲しかったのですが、安価な後席モニターを購入したところ、外部入力ではHDMIがあったのですが、本体側面のためケーブルが露出することになり、実質はビデオケーブルでの接続になるというイマイチな製品でした。

その為、HDMI出力が条件から外れたため、再度機種選定を行ったところ、Panasonicのストラーダが候補に入ってきました。
ネットの評判を見ても、特に悪い評価は見当たらなかったことと、価格も予算内に収まること、イメージキャラクターが綾瀬はるかさんだったことから(笑)、こちらの商品に決定いたしました。

関連情報URL:https://panasonic.jp/car/navi/products/RE05/
定価オープンプライス

Panasonic / Strada CN-RA03D

Panasonic / Strada CN-DS100D

Panasonic CN-F1X10BHD

Panasonic CN-F1XVD

PIONEER / carrozzeria AVIC-CE901SE

Panasonic CN-L800SED

PIONEER / carrozzeria AVIC-ZH0999L

エンラージ商事 日産セレナ C27 セレナe-power対応オートブレーキホー ...