とっくん0404の"とっくん" [トヨタ クラウンアスリート]

2023年10月27日

トヨタ(純正) マークX用アルミペダル
【誤って削除してしまって再投稿】
200系クラウンではお馴染みのカスタムですよね。ずっと前からやりたかったカスタムでこのタイミングで交換しました!行きつけのトヨタディーラーで部品を注文!1週間ほどで到着し、早速取付!
アクセルペダルは簡単に取外して取付るだけですが、アクセルペダルを下に埋め込むのが少し戸惑いましたが比較的に簡単に取付出来ました!
ブレーキペダルの交換は根気のいる作業でした。取外しは簡単ですが、CRCスプレーを吹いて上から入れ込んで力一杯押し込んで取り付けしました。かなりの力を使い続けたのでヘトヘトになりました😓
愛車を検討するにあたってマークXでアルミぺダルが標準装備のSパッケージやG'sやGR sportも検討していたのでこの純正流用カスタムは大変満足です🙆‍♂️
  • 純正ノーマル.アスリートと謳っているので標準でアルミペダルあっても良かったと思いますね
  • 取付直後の写真。ずっとブレーキペダルを力一杯押し込み続けてました。
  • 純正フロアマットを取付!スポーティーになりました!最高です!
  • カバーを取付けて汚れとホコリを拭き取って完成です!
  • 心配性なのでブレーキペダルの裏側しっかり取付出来ているかカメラで確認。
  • 前期カタログにて
  • 後期カタログにて
入手ルート実店舗(その他) ※トヨタ正規ディーラー

トヨタ(純正) / ヴェロッサ用アルミペダル

トヨタ(純正) / 寒冷地仕様アクセルペダル(吊り下げ式アクセルぺダル)

トヨタ(純正) / アルミペダル

トヨタ(純正) / アルテッツア用クラッチペダル

トヨタ(純正) / ブレーキペダル

MONSTER SPORT / スポーツドライビングペダルカバー

CarPro MF Applicator

不明 LED

HID屋 / トレーディングトレード Qシリーズ LEDヘッドライト

BBS LM

MASH / MIC CORPORATION VERONA フロントテーブル

MOTOFUTURE ルーフスポイラー