☆せりつん☆の愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2019年5月2日

スカッフプレート 汚れ対策 ダイソーシート

念願のフォグランプ後付も終わり、ひと段落はしたのですが、10連休全て予定を入れるわけもなく、微妙な空き時間もそこそこあるので小ネタを妄想中です。ダイソーに行く機会があったので、当然物色してきました。何かに使えそうだなぁとこのクッションシートを購入。なんせ108円なので(^-^;さてさてどこに使おうか?前から気になっているあそこはどうか。。。
ここ!リアのスカッフプレートです。うちの小学生のわんぱくキッズにいつも見事に汚されています。親の心子知らず・・ってことですね( ゚Д゚)
まぁ108円のシートなので早速貼り付けてみますか!
全て覆うと逆に後付感が出そうなので、一段除いてこのラインから貼り付け
両面テープも当然ダイソー製です
(^-^;ほんとハサミも使わず適当に貼ってしまっています。
できるだけ周囲に引張りながら、全体を覆いほぼ完成です(^^)このくびれたラインだけ少し切り込みを入れて処理しました。
全周裏側へ折り返してもいいのですが、面倒なので先ほどのラインのみ残してその他外周は部品の淵でカットしてしまいました。
プレーをもとに戻し、先ほどの余った部分は内張はがしで中に折り返せば・・・・
完成!(^^)!
これからガシガシ踏まれてどのくらい保つのかわかりませんが、まぁ直に汚れなければということで。ちなみにクッションシートなので少しフワフワしており膝にも優しそう(*‘∀‘)他にも使えそうなところをまた探してみます♪

DA取り付け前のバックカメラ

カラーコード 自作

車検後復旧作業 車内 ヘッドライト

天井の防音と断熱

汎用LEDルームランプ取り付け

フットランプで足元を明るく

「[整備] #ハスラー 室内12V確保!ゲームキューブ アダプター改(^_-)-☆ https://minkara.carview.co.jp/userid/3094159/car/2714193/5372193/note.aspx
セカンドカーでハスラー所有しました。 みんカラも10年ぶりの復活です^^; 皆さんよろしくお願いします。

ドア周りの静音化
2022/09/15 12:10:46
外部電源コンセントの取り付け
2021/09/29 07:02:10
リアゲート ロックカバー取付 ストライカー交換 他車 純正 流用 ①
2021/09/22 13:08:46

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
ハスラーデビューしました(^^)v ほぼ嫁さんが乗りますので 実用性重視で 少しずつ弄っ ...