みのりパパ。の"黒エス君。" [トヨタ エスティマ]

作業日:2024年3月28日

pivot 3-drive AC 取り付け決行!!

わざわざ長崎より発送されたpivot 3-drive AC着弾につき、、作業開始。。
アクセルハーネスはTH-2A。
ブレーキハーネスはBR-1。
何故か、、クルーズスイッチ欠品ww
先ずはアクセルハーネスTH-2Aをアクセルコネクター外し割り込ませ本体と結線。。
本体は一先ず定位置に両面テープにて配置。。
クルーズコントロールスイッチは欠品の為、、どうしたものか、、暫し悩み、、、
エーモンのプッシュスイッチにて代用。。
コイツはエーモンで唯一、推してる間だけONになる代物。 1プッシュでON。再度プッシュでOFFになるであろうと予測のみで施工済ませてしまいましたww
で、ワタシの前型ACR50WはブレーキハーネスがBR-1 では不適合につきBR-2を急遽買い直し。。
ACR50/GSR50W系はBR-1/BR-2のどちらかが適合なので確認必須。。
全く持って統一して頂きたい限り。。
BR-2 次日に着弾につき早速、取り付け決行。。
おそらくですが、、皆さんの投稿拝見させて頂きまして、、BR-1とBR-2のコネクターの簡単な見分け方発見💡
コネクター元が緑=BR-1
コネクター元が白=BR-2 なのでは⁈と、推測。。間違ってたらスマソww
純正コネクターにBR-2割り込ませ結線。。
個人的にエスティマはブレーキハーネスなしでの施工は純正配線の自由度、狭いので作業性の面で なしでの施工はお勧め出来ないかと。。
本体より、、赤線→青。
      灰色→黄にそれぞれ結線。。
ちなみに赤は常時電源。
    灰色はブレーキ信号線。
すかさず、、ナビを外しに掛かり、、
本体よりのオレンジ線→車速パルス。
     ピンク線→バック信号線。
     黒線→アースにそれぞれ結線させて、元に戻して完了!
さて、一番の問題はオートクルーズコントロールスイッチがきちんと機能するか不安なところ、、
初期設定にてアクセルの踏みしろ設定させて、、
パルス信号を4に合わせて設定完了。。

試運転にて各モード問題ない事を確認。オートクルーズコントロールスイッチも問題なく機能する事を確認。。

クルーズコントローラーをメインでの施工でしたが、、スロコンも常用して快適にドライブして行こうかと。。

ICウィンカーリレー差し替え決行!!

スタティックディスチャージャー(放電索)自作取付け

スタティックディスチャージャー(放電索)自作追加取付け