とっきー@の愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

2023年12月22日

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ SEV プレミアム Sブロック6

笑顔と感動をもたらしてくれる最強のSEV。さすがにこれだけは買わないだろうと思っていたが買ってしまった。

★乗り心地 超良くなった
わかりすぎるほど良くなる。段差に対して落ちるのが遅くなり、なおかつ落ちる距離が短くなってるような感じに変化。
うちの車が苦手な、アスファルトに切れ目が入ったような段差が感動ものの変化。「ッドン!」とリアが重く落ちる感じで不快だったが「ドっ」に変化!
リジカラやCPM等の乗り心地改善アイテムと比にならないほど良くなった。ほぼすべての路面状況で感じることができた。

1インチダウン+空気圧少し下げた+プレミアムコンフォートタイヤに変えたっていう表現をしてもそれでもまた違う乗り心地の良さ。安定感がでつつ優しい。

★トータルパフォーマンスUP
安心感・安定感、マイルド。
運転しやすくなったなーと色んなシーンで感じる。安心感、安定感が全然違う。挙動がマイルドでカーブもスムーズに曲がれる。直進安定性UPで気楽にいつもよりスピード出せる。

2023年11月発売のヘッドバランサーPUと相性が良いのかさらにムダな動きが抑制され乗り心地が良く運転しやすくなった。

★不満点は強いて言えば値段が高すぎるところ。価格は高いがでもコスパは悪くないかと。このパワーが次の車でも使えるし劣化も無い。

この金の置物でどうしてこんな良くなるのか不思議で仕方がない。

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / センターオン リミテッド

PIAA / ワイパー

TRUST / GReddy ホースバンド