まーちん3の"Z3M" [BMW Z3Mロードスター]

作業日:0001年1月1日

マイナートラブル修理から帰って来ました。

作業 ショップ作業

Mロードスターがマイナートラブル修理から帰って来ました。マイナートラブル箇所は4つありました。
 まず、エアバッグ警告灯点灯対応。助手席シートベルト受けのセンサー異常の為、シートベルト受けをアッシー交換。
 2つ目はヘッドライトハイビームLED化。元々、納車前に依頼してあったサービスで対応して頂きました。
 3つ目は助手席側ドアミラーのミラー部に走行振動による揺れがあり、ミラー分解確認と固定を実施。
  4つ目はエアコン使用時の照明不点灯の為、スイッチ分解とランプ交換をして頂きました。
 引き取りに行ったら、ボディは磨きとガラスコーティングがされ、ツルツル状態でした。
センサーが入っている?助手席側シートベルト受けごと交換して、エアバッグ警告灯が消灯しました。
ハイビーム、ロービーム共に真っ白なヒカリになりました。
ミラーの脱着+強力両面テープ?で走行時のミラー表面のブレが無くなりました。
照明復活しました。納車前に割れていたスイッチ部を交換してもらった時に照明のハーネス接続忘れ⁇だったのでしょうか。
コーティング

デフ落ち修理

ハイマウントストップランプシール再取付

リヤタイヤ交換

リアブレーキ点検・グリスアップ

ダッシュボード付近からの異音

ワイパーゴム交換

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/3116338/car/3280216/profile.aspx
まーちん3です。トラブル対応からレストアテクニックなど情報収集しています。よろしくお願いします。

不明 アンテナグロメット
2022/03/24 23:01:41
CN22  ALPNE フロントスピーカー交換⑤
2020/05/21 05:39:56

BMW Z3Mロードスター Z3M (BMW Z3Mロードスター)
2月にZ3エディション3(5MT)を購入した販売店からZ3 Mロードスター(前期型)を入 ...
BMW Z3 ロードスター BMW Z3 ロードスター
2001年式 Z3 2.2i(5AT)レザーパッケージ チタンシルバーから乗り換えまし ...
BMW Z3 ロードスター BMW Z3 ロードスター
初めて購入したオープンカーが、Z3でした。仕様は、直6の2リッター、5速マニュアル車でし ...
BMW Z3 ロードスター BMW Z3 ロードスター
2001年式のBMW Z3 ロードスターに乗っています。消耗部品を少しずつ交換してレスト ...