charanboの愛車 [トライアンフ ストリートスクランブラー]

2019年4月8日

HOGWORKZ 7" LED Black HaloMaker Headlight (Harley Daymaker Replacement)

ハーレー用の7インチLEDヘッドランプです。
めちゃめちゃ明るい!
これで夜の高速や山道も怖くない!
欧州のデイライト仕様にも対応でき、バイク側の配線をアレコレすればデイライト(イカリングの部分)だけ点灯させて走行することも出来るようです。
が、日本でそれをやると車検に通らなくなるので注意。
同じデザインのランプは色んなメーカーが出してますが、激安中華を避け、アメリカ製で程々のお値段だったためコレに決めました。
作りはしっかりしており、傷や歪みはありません。
水をかけまくって洗車してみましたが、中に水が溜まってるなんてことも無し。
あとは寿命が長ければ言う事なしだと思います。
ハーレー用の取付リングが付属しています。
また、ハーレーの一部車種では別売のコネクタケーブルが必要みたいです。

関連情報URL:https://hogworkz.com/harley-parts/lighting/led-headlights/7-inch-led-halomaker-headlight-harley-daymaker-replacement.html
入手ルートネットショッピング ※ebay

fcl. / 【fcl.】 純正交換HIDバルブ D2R D2S

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDヘッドライト S6000

スバル(純正) / D型ヘッドライト

ライトコレクション / HIDコンバージョンキット モデル信玄 6000K D4S

PHILIPS / X-treme Ultinon LED H4 LED Headlight 6000K

日本ライティング / LED コンバージョンキット WL004

大陸製 メーターバイザー

大陸製 メーターバイザー

大陸製 フォグランプ

サインハウス B+COM ONE

AKEEYO AKY-958

2022年7月25日 0:47
初めまして。同じ年式のストリートスクランブラーに乗っています。
こちらの記事を参考に、同じ製品を購入し(J.W.SPEAKER Motorcycle Adapter Kit 410も同時購入)取付ようとしましたが、純正ヘッドライトリムの内側にあるステーとヘッドライト本体(HOGWORKZ)側の右斜め上にある出っ張りが干渉してしまいます。干渉しないようにするには、ヘッドライト本体側の位置をずらすしかないのですが、そうすると上下の位置が正しい位置にならず、斜めになってしまい困っています。ヘッドライトリム、ヘッドライト本体どちらも加工なしで取り付けできたのでしょうか?

「[整備] #ストリートスクランブラー チェーン清掃、クラッチワイヤー注油 https://minkara.carview.co.jp/userid/3122141/car/2752051/5357443/note.aspx
忘れる前にカスタムした時の役立ちそうな情報を載せていきます。 取り敢えず今までカスタムした分は書き終えました。 適当にグダグダやってこー

空気漏れトラブル
2019/06/24 21:50:16

トライアンフ ストリートスクランブラー トライアンフ ストリートスクランブラー
トライアンフ ストリートスクランブラー17年式です。 遠方まで自走していき、そのまま酷道 ...