n吉@北海道の愛車 [ホンダ フリードスパイク]

2024年3月3日

あくまで、私の体感からのレビューなので参考程度にお願いします。

いかにもマフラー交換しました!な見た目ですが、爆音って訳でもなく、リアピース交換タイプですが排気効率も良くなり、誤算だったのが純正やフジツボのマフラーに比べて燃費向上した事です。

(純正マフラーはS?Z?字の排気流れでいかにも効率は悪そう)

巡航時はとても静かなのですが、追い越し・坂道でのアクセル踏み足しで加速中はボーっと車内に聞こえてきます。

加速感とかは純正と変化なしか僅かに向上してるかと思います。

巡航回転数のトルクが厚くなったのか、60〜80km/hのアクセル操作は楽になりました。

注意すべき点は、インチアップしてる車両だと、発進加速から60km/hぐらいまでダルいです。なので、信号多めのストップ&ゴーが続く道は苦手な感じです。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

パーツレビュー件数:2,974件

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / カスタムマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / einsatz

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本マフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Kakimoto.R

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 2000 FULLMEGA N1+

FUJITSUBO AUTHORIZE S

SurLuster ゼロリバイブ