ジン@XC60納車済の愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

2021年11月11日

RECARO サリア

RECARO サリア
楽天で購入。新生児から4歳児までのモデルです。

ティールグリーンというお洒落な色合いです。他メーカーにはあまりない色。

ISOFIXなので簡単装着。当然重さはあるので、車両ごとの載せ換えはちょっと疲れます。

このモデルだと幌は別売でした。

肩ベルトが締めやすいのはいいですが、乗せたまま緩めるのがちょっと難しかったです。

360度回るモデルなので、後ろ向きでも前向きでも使用可能。乗せる時も横向き可能。

思ったよりリクライニングしなかった印象。
他のメーカーから、ほぼフラットになるモデルもあるので、新生児を座らせるのを戸惑う人はそちらにした方がいいと思う。

乗せてない状態だと、車のせいかもしれませんが、カタカタとチャイルドシートは揺れます。

※ちなみに座ってる本人は割と気に入ってる様子でした笑
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

RECARO / YOUNG SPORT

RECARO / J1 Duo Plus

RECARO / Start J1

RECARO / START H1

RECARO / Young Expert plus 2012, Microfibre

平均評価 :  ★★★★★5.00

RECARO / START Sr

PROSTAFF プロスタッフエックスマールワン

GIANDEL 正弦波インバーター

スバル(純正) ルーフスポイラー

TM工房 サイドスポイラー/サイドステップ

PIONEER / carrozzeria TS-WH500A

AQUA サイドガーニッシュレッドシート

「ついに来ましたGLB35AMG」
ジンです。よろしくお願いします。 ふらっと旅行に行くのが好きです。 写真はうちの猫です。 大体車はノーマルなままが好きで、やるとしてもちょっとのカスタマイズ...

GLBの今後とか。
2024/03/17 15:06:10
Modulo / Honda Access インナードアハンドル&ドアポケットイルミネーション
2021/05/26 07:46:21
Modulo / Honda Access センターコンソールイルミネーション
2021/05/26 07:44:20

ボルボ XC60 ボルボ XC60
やっと納車された、ある意味2台目の車両(ブログ過去記事参照) 生まれ変わって手元に来た ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
妻の車です。 ラパンからの乗り換え。 紆余曲折ありヴェゼルに決定しました。 2021年1 ...
メルセデスAMG GLBクラス メルセデスAMG GLBクラス
2021年モデルのオプションが削減されていないモデルを購入。納車待ちです。
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) おにぎり (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
親戚がVWゴルフを所有しており、その質実剛健さに惚れました。 そして調べて行く内に、スポ ...