エルーガの愛車 [その他 その他]

作業日:2009年4月29日

シグナスX カスタム計画

新車からこんな事する方はあまりいないそうです。
でも悲しいくらい鈍足は耐えられません。約一ヶ月で我慢汁が出たので・・・体が勝手に・・・・(ーー;)
買ってきて10キロはノーマルで乗ってましたがあまりの遅さに我慢ならず駆動系(ハイスピードプーリーとウェイトローラーと強化センタースプリング)交換でかなりスタートダッシュ改善しライバルのスズキアドレスに近い加速!でもすぐにちぎられる(>_<)ってことでマフラー交換

会社の同僚に借りてきたビームスのチタンマフラー
見た目はカッコいいが、抜けすぎで加速力ダウン(T_T)
ヤフオクに出品しました。(笑
仕方ないのでネットで物色してたら高槻のバイクショップでSP忠男の試乗会をやってたので、シグナスXSRに試乗してみると、マフラーでこんなにも変わるものかって位に低速から高速まで超トルクフルもう物欲が止まりません。家に帰ってネットショップで15%OFF最安値でゲット

このマフラー凄いです。アドレスぶっちぎりです。最高速も80kからの加速力はちょっと落ちますが100をマーク(公道ではありません)マフラーは長いほうがトルクが上がるらしい
デザインもグット
しばらくこれで(2週間)乗ってましたが峠でかなりしんどそう。。。ウェイトローラーを軽くしたせいで低速のエンジン回転が高めな為、熱ダレ気味^_^;
って事で我慢汁満杯<`ヘ´>

これは凄いです。フロントが浮きそうなぐらいのダッシュ力
別のバイクです(・_・;)スピードもギヤ比いっぱいまでほぼストレス無しで出ます。

それと最近のバイクは排ガス規制も厳しくなって来たのでキャブ車が姿を消して来ておりインジェクション化してます。
社外マフラーも触媒付きです。
これはモンキー等のカスタムの老舗タケガワ製サブコンです。純正CPUの燃調を単純にプラス補正するものです。
値段も諭吉一人半とリーズナブル(^^)コペンに付かないかな?
最近キタコ(これも4ストミニカスタムで有名)からPCで各種リミッター解除と500回転刻みで燃調マップが作れるサブコンがなんと諭吉二人とびっくり価格
バイクのチューニングもハイテク化してきました。

自宅外壁塗装(16年ぶり2回目)

全鉄スコップの塗装

2024.06.08 お魚さん達にも甲殻類にも植物にも元気になってもらいたい

パソコンモニター3枚撤去・デスク作り替え♪

集塵機全バラシ洗浄

2024.06.05 根腐れしてしまった松をオシャレな感じに植え替えて元気にな ...