150ブラリミの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

2021年8月31日

どこかの自作 リアコイルスペーサー 20mm

どこかの自作 リアコイルスペーサー 20mm
フレーム回避のため、フロントにエルフォードのコイルスペーサーを入れたので、前上がり防止のため、こちらの20mmのスペーサーをリアに投入。
純正のスプリングでないためか、スプリングをはずしてからでないと組み込めなかったが、無事取り付け完了。気持〜ち尻上がりになったけど、ちょうどいい感じです。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※取り付けはショップにて。

GMB / アッパーマウント

ASSO INTERNATIONAL / ino la desgin キャンバーシム

K・I・T SERVICE / Amaruq Amaruqピロラテラルリンク

平均評価 :  ★★★★★5.00

TENNECO / RANCHO ステアリングダンパー / ステアリングスタビライザー

スズキ(純正) / ストラットロッドキャップ

YouZealand Body / SS kit

Durax ワイドトレッドスペーサー

トヨタ(純正) フロントフェンダートリム

トヨタ(純正) スプラッシュシールドインナーライナー

ACC inc. EAZY-UP LANDCRUISER PRADO 150系 ...

BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V3

三井化学 AdBlue

2024年4月19日 12:59
こんにちは。突然ですが、このコイルスペーサーについて教えていただきたくコメントを送ります。
今、20mmのスペーサーを探しているのですが、1インチ(約25mm)や30mmのモノしか見つけられていません。そこで以下についてお手数ですが教えて下さい。
①これはどこで購入されたのでしょうか?
 可能であればサイトやメーカーを教えていただけないでしょうかる
②取付は樹脂のストッパーの上から被せるように取り付けられており、特にボルト等での固定はされていないのでしょうか?
③設置後、気になる異音は無いでしょうか?
2024年4月29日 18:17
すみません。みんカラはしばらく見ていなかったので。私がリアに付けている鉄製のスペーサーはヤフオクで購入したものだったんですが、今はそちらの方は販売していないみたいですね。検索しても出てこないので。
取り付けは普通にリアのスプリングとボディーの間に入れているだけではずれることもないです。異音はするか?と言われるとしてたとしても気づかないレベルかと。それくらいスプリングにきっちりハマっているので。
すみません、お役に立てなくて。
でも、この鉄製のスペーサーを付けている人の方が少ないですね。私以外には聞いたことが無いので🤭
樹脂製のスペーサーでも充分だと思います。多分樹脂の縮み分を考えたら同じくらいかと思うので。
よろしくお願いいたします。
2024年4月29日 19:44
返信ありがとうございます。やはり今は販売されていないみたいですね。残念です。
もう少し他のスペーサーも探してみます。
ありがとうございました。

150ブラリミです。できるだけ自分でDIYしてます。よろしくお願いします。

ランドクルーザープラドに乗っています。 自分でコツコツDIYしてます。