★しげっちの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2019年6月24日

R's Racing Service / RRP RRP ハイパフォーマンスキャタライザー

RRPコンパクトカーフェアで取付ました。
マフラーはHKSの後ろだけ交換しています。
音はやはり最近の車だけにイマイチです。まあ回すと少し音が大きくなったかな〜程度です。音目的だと価格高いだけに止めた方がいいです。
激的に変わったのがサイトの説明にもあるとおり、低速〜中速の走りやすさ。トルクが上がったのか1500〜2000回転からでそのまま踏み込んでもモリモリとはいかないまでも走ります。シフトダウンの回数減りそうです。
まだ少ししか走ってないのでもう少し走ったらupします。
入手ルート実店舗(オートバックス)

R's Racing Service / RRP / RRP ハイパフォーマンスエキゾーストマニホールド

AVO turboworld / エキゾーストマニホールド

HKS / SUPER MANIFOLD with CATALYZER GT-SPEC

TRUST / GReddy ストリートスペック EX.マニホールド

MUGEN / 無限 / Exhaust Manifold

Odula / OVER DRIVE / エキゾーストマニホールド

GReddy GReddy スポーツキャタライザー

TRUST GReddy ストリートスペック EX.マニホールド

LAILE / Beatrush ドライバーフットレスト

RUST ARRESTOR ラストアレスター