イッチろりんの愛車 [ホンダ オデッセイ]

2023年3月26日

■再レビュー

装着後、1,000km程度使用しましたので、再レビューします。

装着直後は、微小な入力に対してややザラつきの様な感じがありましたが、アタリが着いた為か現在では非常に滑らかな動きになり、乗り味が良くなりました。

また、リアはレベル7にしてましたが、夏タイヤに変更した為、一旦レベル4に下げてます。
少し柔らかくも感じますが、しばし様子見したいと思います。
入手ルートネットショッピング(その他)

KYB / カヤバ / Lowfer Sports

KYB / カヤバ / SECTOR SPORTS

KYB / カヤバ / SUPER SPECIAL DIRTRA

KYB / カヤバ / NEW SR SPECIAL

KYB / カヤバ / SUPER SPECIAL FOR STREET

KYB / カヤバ / AGX

TEIN EnduraPro PLUS

不明 アルカンターラ ニーパッド

PIAA TWIN POWER+ マグネットオイルフィルター

PIAA ワイパー ブレード 430mm 超強力シリコート 特殊シリコンゴム ...

評価: ★★

晴香堂 ジオセラミック ボディコート

HID屋 / トレーディングトレード LEDヘッドライト D2S

2023年3月26日 8:37
おはようございます😊

イジった足回りのフィーリングを感じ…楽しむ
個人的には 足やブレーキのフィーリングの変化が感じられた時にテンション上がりますね😊
羨ましいです♪
2023年3月26日 10:08
おはようございます😃
コメントありがとうございます!

まあ、セッティングと言う程では無いですが、変化が判り、これ!って出来たら単純に嬉しいですよね〜😁
パーツも装着してピタッとハマった時も嬉しいですからね〜🤗

また変化感じた時にUPして行きまーす😄
2023年3月26日 11:14
だいぶ馴染んできていい感じになってきましたね😙
走行もグイグイ走れそうですね🥰
2023年3月26日 11:32
こんにちは🤗
コメントありがとうございます!

そうですね〜馴染んで来て良い感じです!!
夏タイヤにしたので、これからじっくり味わって行きたいと思います😁
2023年3月26日 19:09
イッチろりんさん、こんにちは。

“装着後の再レビュー” されるとは流石です!
付けた時のレビューはするけど、再レビューまではなかなかしませんもんね。

乗り心地も良くなり、ローファースポーツプラスにして良かったですね🤗

1,000km走ってバルブの動きも馴染んできたんでしょうね。装着後、即ハードな走りをすると抜けると言いますよね。最近のアブソーバーは高性能になったからそんなことはないのかな⁉︎

それに1番は、ブッシュなどが馴染んできたんでしょうね。
そう言えば、真面目に走ってた頃(← 今は楽しくお茶らけかいっ😅) は、毎年シーズンオフにアーム類全部外して再度組み直す。ってこともしてました。
歪んだブッシュが元に戻って車がシャキッと動くようになりましたよ😁
2023年3月26日 20:01
こんばんは〜🤗
コメントありがとうございます!

ショックもですが、ブレーキやオイル、タイヤなんかも初期と馴染んでからの印象変わる場合が有りますからねー😅
今回のショックは、正に良い感じに変化したので再レビューさせて頂きましたー😁

そうそう、今回はブッシュなども交換した部分があるので、その辺りも馴染んだ効果も出ているのかもですね〜😅
しかしダートラだとシーズン毎にフルメンテされるとは、それだけ過酷な使われ方なんですね!
2023年3月27日 7:47
ローファースポーツ、自分も気に入ってます。自分も減衰力は4にしてます。ちょうど固すぎず柔らか過ぎずな感じですね。無限脚よりマイルドで好きです…
2023年3月27日 20:43
こんばんは〜🤗
コメントありがとうございます!

おー、無限もご経験済みでしたかー😁
羨ましい😅

私も純正脚も気に入っていましたが、やはり減衰力調整出来るのは良いですよね〜😁
無駄に変えて楽しんでしまいそうです😅

「@ソラシエラ さん

こんばんは。
とんだ災難でしたね。

ガラスが割れて怪我や車が衝突するなど無かった事が不幸中の幸いでしょうか。

きっと、シエラ君?さん?が、守ってくれたんですよ!」
イッチろりんです。よろしくお願いします。 昔はサーキット走行してましたが、子供が出来てからはしばらく行けてません。 が、生涯マニュアル車に乗り続けたいと思っ...

ナビ載せ替え
2024/04/04 05:01:29
法定24ヶ月点検整備
2024/01/13 16:17:54
インナーフェンダーのクリップ交換
2023/12/25 22:46:45

ホンダ S2000 ホンダ S2000
ホンダ S2000に乗っています。 街乗り仕様です。 少しずつ自分好みにカスタマイズして ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
オデッセイの前車です。 トヨタのミニバンは初めてでしたが、質感の高さや2列目のオットマ ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
ライフの次に所有したクルマです。 子供の成長とともに、ライフでは少々手狭になって来た時に ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
はじめて子供が生まれる時に、家内用として購入しました。 軽自動車としては非常に広く、使い ...