たんくま_L4-CSの"阪急電車くん" [スズキ クロスビー]

2023年7月29日

KYB / カヤバ Lowfer Sports Plus KIT

納車してすぐにフワフワする足回りをなんとかしたいと思って、ken2.comさんの投稿を読み漁り笑
ニューSRスペシャルと散々迷った挙句、ローファースポーツプラスを選択
やっぱり「下げたい」が勝ちました🤣

今のところセンサー類に不具合は無し🙆‍♂️

不快なピッチングが低減されたのと、乗り心地がフラットになり、ショック、サスがしっかり動いて仕事してるのが伝わってきます
まだ山道や高速は走ってないけど、期待できそう🤩

近所のタイヤショップがネット並みに安かったのと、ラテラルロッド、マジカルサスペンションリング一式工賃&アライメント込みで両手諭吉💵行かなかったので決断😆
  • リア側
    減衰は14段階中8段目で様子見(メーカー推奨は6らしい)
    今のところ硬すぎず柔らかすぎず⭕️
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

KYB / カヤバ / Lowfer Sports ASSET

KYB / カヤバ / Lowfer Sports L・H・S Kit

KYB / カヤバ / Lowfer Sports KIT

KYB / カヤバ / CLIMB GEAR

KYB / カヤバ / SR SPECIAL

KYB / カヤバ / NEW SR

TOYO TIRES OPEN COUNTRY R/T

FPC / フラッシュツール 超肉薄クロスレンチ用ソケット19mm

SUMKUMY シガーソケット 4USBポート 74W 車載充電器

HASEPRO マジカルカーボンNEOボンネットオープナーエンブレム ブルー

Panasonic CY-ET926D

2023年7月29日 19:31
こんにちわ😀

コメント失礼します☆
やっぱり下げたいですよね💮
私も下げれば良かったかな💦

次は太いタイヤですかね(^o^)
2023年7月29日 19:36
ken2.comさんこんばんは
勝手に引用してしまって🙇‍♂️

めちゃくちゃ参考に&勉強になりました!ありがとうございました😆
車高下がって不具合が出たら、タイヤ径を少し太くすれば大丈夫かなぁとか色々画策してました笑

タイヤ、太くしたいですよね〜
けど、相方が燃費走行に燃えてるので🤣
タイヤホイールをいじるのはずっと先になりそうです😅

また色々参考にさせてください🙇‍♂️
2023年11月4日 7:47
たんくまさん、初めましてKIDと申します。

私も凄く迷いましたが参考にさせて頂き購入しました。
在庫切れで今月中には入ってくるでしょうが待ち遠しいです!
2023年11月4日 8:55
KIDさん初めまして
いいねとコメントありがとうございます😊
クロスビー納車おめでとうございます🎉🎊
ローファースポーツ+行きましたね😆
周期の長いフワフワ感がなくなってだいぶ快適になると思います。

新車のクロスビーだとカメラセンサー3つのやつですよね?
かなりセンサーが過敏になってるらしいので、車高下げの影響が出ないといいですが😅
普通に走ってる分には大丈夫だと思いますが。

そもそも、SUZUKI車のセンサーは、例えば割り込みされた時とかまだ余裕あるのに、えっ⁉️ここで衝突防止反応するの?😳ってくらい過敏なので、慣れるしかないです笑

Z3Mもカッコいいですが🤩
クロスビーも楽しんでください😆

「@Shima2567

お疲れさまです。
出張であちこち行けて羨ましいです。
住むとなると色々大変ですが、行った先で仕事の合間に地元の美味しいもの食べるの楽しいですよね😝」
ルーテ4を初めて見た時に一目惚れしてから早6年 ついに念願のオモチャを手に入れました。 車歴(二輪含む) ※現在所有 Kawasak...

紅葉狩りドライブ
2024/04/09 09:38:16
2023/10/19 13:18:00
★夏の夕暮れ洗車★
2023/07/02 09:28:55

レアな?phase2シャシースポールです。 出たときからずっと憧れてた車です。 なん ...
スズキ クロスビー 阪急電車くん (スズキ クロスビー)
3代目嫁さん号 ラクティスが老朽化してきたので思い切って買い替え イメージは阪急宝塚線w
トヨタ ラクティス らくぞー (トヨタ ラクティス)
連合いの軽CARが17年落ちのおジィになるので、夏前に車検前が来る前に。 この連合い ...