Minoranzaの愛車 [ホンダ CR-Vハイブリッド]

2022年2月16日

audio-technica DUMPING ABSORBER

Parts №:AT-AQ410

機能性も施工性もそこそこで使い勝手は良いかも。高いけど。
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

audio-technica / AquieT AT7560R AquieT アウタータイプ バイブレーションコントローラー

audio-technica / AquieT AT7550R AquieT インナータイプ バイブレーションコントローラー(高比重制振材)

audio-technica / AquieT AT7570 AquieT ダイナミックドレイン(高排水性吸音材)

audio-technica / AquieT AT7584R AquieT インパクトビーム用高比重制振材

audio-technica / AT-AQ474 ドアチューニングスターターキット

audio-technica / AquieT AT7442 AquieT サウンドプルーフィングウェーブ

コメリ 泡洗車

ホンダ(純正) サイドウィンドウルーバーカバー

Panasonic CN-F1X10BGD

北米ホンダ純正 ヘッドライト

LISEN Magsafe 車載ホルダー [15W PROチャージング]

SurLuster LOOP Basic Care

2022年2月16日 12:31
お疲れ様です!

壁|ω・)チラ
また気になる投稿を(笑)

ぱくりますよ😏
2022年2月16日 19:47
お疲れ様です!コメありがとうございました。

このパーツはaudio-technicaからの新商品らしく、施工はしやすいけど防音効果は落ちてしまうというパターンと防音効果は高いけど施工はしにくいパターンのバランスを取ったような感じかと思います。そこそこ施工しやすいし、貼り詰めたら防音効果もそこそこではないかと。

ただですね、センターコンソールのアンダーパネルに施工してもあまり意味はなかったかな、というのがぶっちゃっけ本音ですかね(笑)

本当、防音て奥が深いというか素人ながらにここをすれば効果があるだろうというのがまったく見当違いになっちゃうことが多いような気がします。

でも、好きなクルマを自分であれこれする楽しみはあるかもしれませんね。
2022年2月16日 22:14
こんばんは☺️

お疲れ様です!

詳細ありがとうございます😊

写真のパネルみたいに綿?みたいなの貼ってあるところは何かしら効果を狙ってメーカーも貼ってるのかなーと思っています。のでコンソールのパネルはありです!素人意見です😆

ハンドル下のパネル外して、ヒューズボックスの横らへんにもその綿?みたいなやつあるんですよね。
この辺りも狙いなのか🤔なんて思ったりしてます。

考えてると楽しくなっちゃいますね。

まずは買ってきまーす。

ありがとうございます😊
2022年2月16日 22:32
こんばんは。

CR-Vはアブソーブコットンのようなものが所々に貼ってありますね。先代VEZELではあまり貼ってなかったような気がしますけど。

メーカーがやることは無意味なことではないと思うので確かに何かしらの根拠があると思います。

因みにハンドル下のドライバーズ側のアンダー周りはちょっとのことでもセンターコンソールよりは効き目があったような気がします。

愛車イジりを楽しみましょうー!

「@とも ucf31 さん

おはようございます。配信800回、おめでとうございます🎉」
Minoranza(マイノランツァ)と申します。 クルマについて無知でド素人です。 自分であれこれ作製したり取り付けたりできたらもっと楽しいんだろうけど。 ...

ホンダ(純正) オーストラリア仕様
2024/04/29 07:40:37
小傷修復(2024.1.7)
2024/01/23 17:43:38
ジョンソン 革製ステアリングメンテナンス剤
2023/11/13 06:15:00

ホンダ CR-Vハイブリッド ホンダ CR-Vハイブリッド
・Agreement Data:March.7.2021 ・Delivery Data: ...
日産 ホーミーコーチ 日産 ホーミーコーチ
友人からまったくのタダで譲り受け、一時期セカンドカーとして大活躍してくれた。 まず、譲 ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
【Vehicle basic info】 ・Agreement data:January ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
【Vehicle Baisic Information】 ・Delivery Of Th ...