チャ夫の愛車 [アバルト 595 (ハッチバック)]

2023年5月14日

Paradiso Effecter Super Aggressive VFGT

NAPRE JAPAN Effecter Super Aggressive VFGT
ひょんな事から装着が決まったウィングです。オーダーしてた方が急に車両変更か何かで宙に浮いていたものがありまして即納でした。

分厚いアルミ板を削り出したステー、三次元曲面のカーボン製のウィング、同じくカーボン製の翼端板で構成されています。

結構な重量がありますので、純正スポイラーとコネクションロッドで留めています。ガッチリしていて、びくともしません。

また少しでも効果を上げるために、翼の下面にボルテックスジェネレーターを貼り付けて流速をあげています。翼の終端にはガーニーフラップをつけて流速を下げています。

こんな見た目でゴツいですが、数値的には全長全幅ともに車検証の記載内ですので、法令的にも問題はありません(大人ですから重要事項です)
  • 翼端板やコネクションロッドをつける前の状態で位置決めしてました。
  • ガーニーフラップです。
  • ボックスジェネレータです。
  • こんな感じでコネクションロッドが付いてます。
  • こうしてリアハッチに留まっています。
  • 翼端板を同色にしたら結構いけてる感じですよね。
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

TRD  / GRトランクスポイラー

MONSTER SPORT / カーボンGTウイング

スバル(純正) / 大型リアスポイラー

AKEa (MEC EYE) / UFS / アンダーフロアスポイラー

ないる屋 / WRC97ウイング/97タイプウイング

MUGEN / 無限 / Rear Wing

不明 汎用GTスポイラー

Track Car Aero Track Spoiler

autoPlus autoPlus リヤスポイラー

ASSO INTERNATIONAL CervoPiede マルチフィッティン ...

BLITZ TL240R

A.TRUCCO TCUチューニングデバイス