猫プリウスの"猫プリウス" [トヨタ プリウス]

2022年1月10日

カッティングシート(メッキ調) 気持ち悪いカーボン調をメッキ化

購入した時から 気持ち悪いカーボン調だなと思っていたのと やっぱマフラーはシルバーがカッコいいと思い買うのは もったいないから 余ってるメッキシートで それっぽくしちゃえ
  • ザックリと貼っていきます
  • 内側にドライヤーで伸ばしながら内部に入れ込みます
  • 汚くなってますが理由があります。内側マフラーの反射でフィルムのクシャx2が見えるので
  • こんなふうに裏側内部が反射で見えて汚いです
  • なのでアルミ板を外側のマフラーの内側に貼り付けます。クシャx2の上に貼り付けるという事です
  • ちょっとわかりにくいですがクシャx2は見えなくなりました
  • ついでに前回の不満点のマフラーの短さをアルミ板で本体マフラー直径を延長し その上にカッターを取り付け
  • マフラーカッター感を無くす為に角度調整ボルトを1本外す 角度用なので1本で問題なし
  • もう1本の角度調整ボルトはバンパーで見えないから これまた問題なし
  • このくらい出てた方がカッコいい。
  • ちょっと人が通っていたので恥ずかしくて遠目からの写真ですがパッと見はG's純正マフラーに見えますね
  • ついでに真っ暗闇の時に見る置き時計が壊れたので オシャンティーな時計 買いました
  • 写真は見にくいですが 明るくてもちゃんと時間 見えます 配線は 2023年までには やろうかなと…
入手ルートその他 ※余ってたメッキシート
関連する記事

HKS / LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

WIRUS WIN / ツインマフラー

Power Craft / ハイブリッドエキゾーストマフラーシステム

Mine's / SILENCE-VX PRO

AutoExe / Premium Tail Muffler

SACLAM / SILENCER KIT

LEXON / QUESTPOWER EXHAUST Silent Power ...

GANADOR PASION P.B.S

GANADOR DIOSA