仮面ライダー21号の愛車 [トヨタ プリウス]

2009年8月25日

K WORKS 高品質SUS材仕様・高性能フロントパイプ

K WORKS 高品質SUS材仕様・高性能フロントパイプ
リアセクションのマフラーを製作した際に

どうにもこうにも排気効率の悪そうな細くてのたくった純正のフロントパイプが許しがたい存在感を主張してましたので、メインパイプ径φ50で作り直しました。

素材はリアマフラー用パイプと共通の高品質SUS。

音量低下に貢献する大容量サブサイレンサーも念のため装備し、その効果は絶大。

公道使用前提が当然の保安基準適合となります。

排気効率はノーマルの比ではなく、シリンダーで爆発させた排気をこの上なくスムーズに後部マフラーセクションへ運びこみます。

素晴らしい仕上げでなんとも美しい造形美を誇りますが、車体の下に潜りこんでも真ん中あたりに位置するので普段はほとんど見ることができません。

縁の下の力持ちっぽい実にマニアックなパーツと思いますが、実現する性能を考えると自己満足度はMAXレベルです。

ps)装着にあたりノーマルパイプを純正触媒を残しほぼ中央部分でカット、接続部に汎用フランジを新設(取り外したノーマルパイプの方にも同様に汎用フランジ装着)していつでもノーマル仕様に戻せるようにしております。

関連情報URL:http://www.k-works95.com/index.html

FUJITSUBO / フロントパイプ

SURUGASPEED / ハイパフォーマンスフロントパイプ

Milltek Sport / Performance Large Bore Downpipe and Hi-Flow Sports Cat

BLITZ / FRONT PIPE

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / フロントパイプ

Jworks / オートジュエル フロントパイプ

トヨタ(純正) ドアヒンジカバー