masa kitaの愛車 [スズキ GSX-R125]

2020年5月9日

スクリーン

スクリーン
純正のスクリーンはボディーラインから見てもシャープでマッチはしていますが、色合いがクリアでフロントが小さめに見えてしまいます。あとほんの少しボリュームが欲しいので、社外品の中でもバランスの良くお手頃な商品を購入しました。ブラックスクリーンが多い中、ライトグレー色でちょっとスモークがかったぐらいが主張しすぎず全体的の色合いも良い感じで気に入りました。値段は2569円送料1500円で約4000円ほど 安い! 商品発送着に時間がかかるので気に入ったら早めにポチッちゃいましょう✋
◆交換手順
左右ミラー付根ネジ化粧カバーと六角ネジ4点外しミラー取り外す→スクリーン固定六角ネジ6点外し→メーターカバー左右2箇所六角外し隙間を確保しスクリーン取り外す(純正スクリーンは中央に出っ張りがあり引っ掛かっています ゴムを落とさないよう気をつけながら取り外す)、外したスクリーンのネジ取り付けゴムを新しいスクリーンに取り付け(ゴムの劣化みうけられます 多分新車組み上げ時、雑な取り付けでゴムがグチャグチャ曲がっているのが2つありました。挟む込み側ゴムが薄く破損なければ取り付けはできますが、ついでに新品交換してもよいかも 取り外し、取り付け時ゴム落とさない用に)→逆の手順で取り付け

スクリーン注文が連休前の4月末で発送着が6月中ごろでしたので忘れてました。昨日家の人が中国から、何か汚い物届いたよっていうから、恐る恐る開けてみたらカウルでした。予定より早く届いたので良かったですが、この御時世中国からの荷物なので念入りに消毒作業してから作業にとりかかりました。
  • 箱で届くと思ってたから
    黄色く変色した汚い梱包材でぐるぐる巻 念入りにまず消毒作業 中身は問題ないが
  • 飾りカバーを外し、左右六角2点でミラーユニット取り外す 裏面薄いゴムシートついてます。
  • スクリーン取り付け六角6点外す
  • メーターカバー左右六角計4箇所外す メーター左右横2点取り外しでも問題ないかも
  • スクリーンにゴム6箇所取り付け カバーと干渉しない為に裏から適当なクッション材をはりつけてます。
  • 振動で干渉しないようクッション材
    純正は真中に引っ掛けがあり固定されてますが、ビビリ音防止で念の為
  • 後は逆の手順で組み上げる
  • スクリーン主張しすぎす、またデザインも良くマッチしてます。
  • 値段のわりには、商品の精度も良いです。
  • 社外スクリーンに交換でフロント周りがボリューム感若干アップした感じです。
  • ライトスモークで視界も良くデザインもオシャレ メーター周りも上がちょっと広くなり圧迫感なく良い感じ
  • 安いわりには良いです。 ちょっとしたバリはありますが キズ割れもなく問題ありませんでした。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※送料1500円

BMW MINI(純正) / ドアエッジプロテクション

平均評価 :  ★★★★★5.00

不明 クリップ

タンクパッド デイトナタンクパッド1ピース

スズキ(純正) フロントブレーキ周辺一式

三栄 RACERS - レーサーズ - Vol.68 (サンエイムック)

ベビーフェイス レーシングフック

円陣屋至高 TCOⅡ