FHTの愛車 [日産 スカイライン]

作業日:2023年6月3日

早くも梅雨の中休み週末に

リザーブタンクを見てみると、LLCが減ってたので、補充です。何で減ったのかは原因究明中です
空ではないにしても、かなり減ってました。😅
Fラインちょい下まで補充しました。タンクがあると、楽チンです。
今日は、リアのPWのメンテがメインの作業です。
リアシート外して、内張り外して、レールを固定しているネジを微調整。
動く部分をグリスアップ。
ばらしたついでに、予備のスイッチの動作確認もしました。一度接点メンテしてあるので、全て、調子よく作動しました。
外したシートは、保護剤塗って、天日に虫干しです。
わかりにくいですが、リアクォーターガラスのウェザーです。微妙な隙間があり、三角窓を鈍角に開けると、ヒューヒュー音がしてました。ウェザーとガラスのタッチがよくなるようにスポンジを噛ませてみました。
試運転に出てみました。
三角窓のちょい開けでも、ヒューヒュー言わなくなりました。リアのPWも、運転席のスイッチで、上下できるようになりました。これで、夏はフルオープンで走りやすくなります😆

レーダー探知機設置

ヘッドライト融雪ヒーター交換

ドラレコ設置

オルタネーター交換

スカイライン PIVOT バッテリースタビライザー RAIZIN

車内ヒューズBOX内のヒューズ全交換

「[整備] #スカイライン クォーターガラスセンターシール交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3193325/car/2849736/7760403/note.aspx
FHTです。よろしくお願いします。 ハコスカとアクアと乗ってます。 税金払うために働いてるような毎日です。

それでも男ですか! 軟弱者!
2023/04/20 21:49:19
燃費記録 2023/01/23
2023/01/27 23:02:51

ハコスカGTX PWスイッチ整備 その壱
2020/06/07 10:03:04

日産 スカイライン 日産 スカイライン
ブログは持たないので、ここに登録しました。 気が向いたときに書き込みます。 四半世紀をと ...
トヨタ アクア トヨタ アクア
クラウンの後をついでの実用車。ギャップを埋めるべく、静音化などで、ぼちぼち楽しんでいきま ...
トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
トヨタ ゼロクラウン ロイヤルに乗っています。 しばらく、ゆったり通勤のために、中古を買 ...