ナイト1000の"ヴュゼル" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2022年6月26日

CarPlay AI Box U2-PLUSでAmazon Music

以前、CarPlay AI Box のアプリAmazon Musicで音がセンタースピーカーしか出て来ないとコメント頂きましたがその時は接続時のCarPlay AI Box とHonda CONNECTの設定の問題では無いか思ってました。(ろくなお返事が出来なくてすみません🙇)
がしかし、ここの所 Amazon Music apでアレクサの設定した所 急に音楽がセンタースピーカー?(ショボイ音)しか出ていない事に気が付きこの暑い中エアコン付けっぱなしで(罪悪感💦)CarPlay AI Boxをあれやこれやいじって原因が解りました。
写真にもありますがハンズフリーモードで常にアレクサを呼び出せるモードをOFFにした所ショボイ音から本来のプレミアムオーディオの音が出て来ました。✌
原因は不明…声の聞き取りの時の条件?
多分、この設定はCarPlay AI Box とHonda CONNECTだけの現象でしょうか?
ヴェゼルでCarPlay AI Box をお使いになる皆さんの参考にになればと思います。

ATOTO S8 Proの取り付け

デッドニング(フロントドア)

サブウーファー(KSC-SW11)取付

フロントスピーカー デッドニング 車内側

ツィーター デットニング

スピーカー交換

「山桜が咲いていました。
春ですね~」
基本的にちよぃDIYが好き、満足いく使い勝手を想像してあれやこれや 至福のひと時です

アンダーグリル カバー
2024/03/17 18:09:38
自作 サンシェード(脱着式)
2023/11/03 09:13:35
PLUG & PLAY 1080 10ch/8ch DSP Processing Amplifier
2023/08/20 17:22:24

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ヴュゼル (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
トータルバランスに優れた1台 独身の時に乗っていたRV車のイメージが有ってかやはり私 ...
ホンダ シャトル ホンダ シャトル
シャトルハイブリッドに乗っています。