Ji2gev37の愛車 [ミニ MINI Crossover]

2023年10月16日

YAC PF-334 DIPTER DRINK
既存のドリンクホルダーが、いまいち遠くて使い辛いと常々思ってました。
シフトノブの奥にあるので、腕を伸ばしきるか、体を前に出す必要があり、不便さを感じていたのです。
なので、エアコン吹き出し口に装着出来る良いのないかな?って思いオートバックスで物色中にこれが目に留まり、なかなかいいじゃんって思いチョイスしました。

ミニのエアコン吹き出し口は丸形なので、適合出来そうなのを色々探した中で、今回のにしました。
基本、オートバックス等で売られている商品の適合表は、国産車用しかないので、取付寸法から行けそうなのを探さないとダメなので、ちょっと面倒ですね。

取付は超簡単で、2種類ある付属の取付ステーから、適合する方を選んで本体に取り付けて、エアコン吹き出しの仕切りに、取付ステーのフックを引っ掛けてロックするだけ!
パッケージから取り出して、すぐに作業は終わります。
説明書を読む時間も含めて、5分程度で終わるでしょう!知らんけどw

ホルダー本体が、変なメッキパーツなどがない、黒一色の商品なので、意外と内装とマッチしていて良い感じです。
ペットボトル等を収めたり、取り出したりも楽に出来るので、運転に集中できそうです!
  • 元々のドリンクホルダーは少し遠いのです。
  • 装着しましたw
    周りがほぼ黒一色なので、変なメッキ等がないこれは、違和感がないですね!
  • ペットボトルをはめてみました。
    600ccボトルですがちゃんと収まります。
    ピラーとも干渉しません。
  • ペットボトル等を取り出す時は、ホルダーの前方が15℃程傾くので、取り出し易いです。
  • 丸形吹き出し口。
    十字の仕切りが微妙に傾いてるので、取付時は丸の仕切り部分にステーを掛けました。
  • 取付ステーは2種類入ってます。
    今回は奥の長い方を使いました。
  • ステーのフック部分を、吹き出し口の仕切りに引っ掛けてから、ロックパーツをスライドさせて固定します。

YAC / PZ-367 ルーバーホルダーベーシック 4

YAC / SY-L5 SY-L6 UX専用 エアコンドリンクホルダー

YAC / SY-YA1 SY-YA2 ヤリス専用 エアコンドリンクホルダー

YAC / B-S1 ドリンクホルダー デュエット

平均評価 :  ★★★★★5.00

YAC / PZ-682 マルチアクションドリンク TYPE2

YAC / PF-301 XCELA DRINK カーボンRE

ドリンクホルダー Fizz-871 ナポレックス

ノーブランド 保護フィルム

SMART BIMMER ENET Wi-Fi アダプタ for Bimmer ...

不明 ミラー バイザー

AXIS-PARTS アルミ製フューエルキャップカバー

FUNTIC GOOSERA G53 ミラー型ドライブレコーダー