充ったんの"タウンボ君" [三菱 タウンボックス]

作業日:2022年10月18日

帰って来たタウンボ君、早速カーテン付けました😁

久々にいじるタウンボ君、先日落札してもらったカーテンセットを早速付けました~😆 付ける前にリアゲートのカーテンレールの古い両面テープを剥がして新しいのに取り替えまして取り付け準備完了👍 取説見ながら最初はカーテンレールを取り付けます~😉
取説に従ってレールベースを取り付けます❗ 印を付けてルーフライニングに3ヶ所穴を開けてビスとスプリングナットで取り付けます😉 これを両サイドのガラス分4ヶ所、3個ずつ付けて行きます👍 付け終わったらレールを嵌めます😁
こんな感じになります👍️ こちらは右スライドドア側です😉
こちらは右クォーターガラス側です😉 ここからは目感で作業です(笑) なので、位置を見誤り1ヶ所嵌まりませんでした😱 右側のベースを少し左側にずらして取り付け、無事に嵌まりました😅
こちらは左スライドドア側❗ この時点では気付いてませんが、カーテン付けてたらホックの数が2個多く、なんで❓️と思ったら間仕切りカーテンのレールと間違っていました😓 長さが似たような長さなので老眼なのもあり気付きませんでした(笑)
こちらは左クォーターガラス側です😉 リアゲートと間仕切り以外はルーフライニングに固定なのでちょっと強度的に不安もありますがとりあえず完了です~👍️
両サイドのレールが終わったので、今度はリアゲートのレールを取り付け❗ なんと両面テープで貼り付けします😅 こちらも無論目感で貼り付けです(笑) 落ちてくるのが嫌なのでしっかり脱脂してから貼り付けました👌ここだけは上下にレール取り付けです😉
間仕切りカーテンのレールはサーキュレーターを付けたので基準のクリップ部分が使えず、どうしよう❓️と思いましたが、サーキュレーターの赤枠の部分に付属のビスでベースを取り付け、レールを取り付けました😁 これで全てのレールの取り付け完了です~😆
最後に全てのカーテンを付けて先程買ってきたファスナーテープで端っこを固定して終了です😉 こちらは右側です😃
同じく左側の状態です😁
リアゲート側です😉
最後に間仕切りカーテンです😉 サーキュレーターがある分出張るのでファスナーテープを貼る場所が届くか心配でしたが、大丈夫でした⤴️⤴️
畳むとこの様な感じになります~☺️ 最後の最後に手形が付いた内窓をガラスクリーナーで拭いてホントの作業完了~👍️ これでまた一つ以前乗ってたスターワゴンの雰囲気になりました😆 特に車中泊するわけではないですが、遠出した時に仮眠するには良さそうです👌

オイルとオイルフィルターと、ドレンプラグ交換

梅雨前の雨漏り対策

床のフラット化

オイル漏れ修理

前輪のハブベアリング交換

天井のデッドニング

2022年10月18日 18:21
充ったんさんこんばんわ🍀
おっと❓
これ自分なら確実に車中泊増えますよー🤣
今乗ってるビートルでさえ、三つ折りマットと枕と寝袋が常備されてて、後部座席フラットに倒して、ちょいちょい車中泊してますw
車内空間広いおクルマはなおさら居心地よさそうです✨
2022年10月18日 19:01
こんばんは😃🌃 コメントありがとうございます🙇 今や車中泊は大ブームですよね~😅 買った目的が親父の送迎だったんですが、変わって来てますね❓️ とりあえず一回車中泊してみようかと思います~😅

「バンパー会社に届いたのでタウンボ君に積み込んでお持ち帰り~😁」
充ったんです。よろしくお願い致します~?? 2021年3月に元々欲しかったタウンボックスも仲間入りしました??? 2台合わせて約7万円の車達ですが、もう新車は買...

パワステギアボックスブッシュ交換
2023/10/18 19:57:48
PROSTAFF CCグロスゴールド インテリアコーティング
2023/06/13 19:51:57
三菱自動車 アウトランダー純正サングラスポケット
2023/04/18 22:19:00

三菱 eKスポーツ ek君 (三菱 eKスポーツ)
諸事情によりアウトランダーから乗り換えました😅 通勤快速仕様です😉 ekカスタムアク ...
三菱 タウンボックス タウンボ君 (三菱 タウンボックス)
親父の通院の送迎用にタウンボックスを探していたら良いタイミングで勤め先に下取りで入庫した ...
三菱 アウトランダー 三菱 アウトランダー
三菱 アウトランダーに乗っています。パジェロミニ以来のSUVです。M社に居た為、Mビシ車 ...
三菱 ランサー 三菱 ランサー
見た目で一目惚れして買った車です❤️ エボよりもレアなところがお気に入りでした❗ 出掛け ...