充ったんの"タウンボ君" [三菱 タウンボックス]

作業日:2023年7月5日

オーディオ改修してみた物の🤨

本日は定休日でしたので、先日購入していたスピーカーケーブルやRCAケーブルを改修しながらセンタースピーカーアンプの復活と片側がなってなかったツィーターも鳴るようにしました~👍️ 先ずはバッテリーマイナスを外して作業準備❗
ほぼほぼ配線関係の作業なので通す場所のトリム類を片っ端から外しました😅 これが一番大変💦💦 ま、仕事柄馴れてますが(笑)
助手席エアバッグやデッキ周りも合わせて外しました😁 中華製スピーカーハーネスを外してオーディオテクニカ製に交換❗ もちろんドアハーネスの蛇腹を通し直しました~👍️ ツィーターの割り込み配線も作って接続、一部デッドニングを貼り直して完了です~👌
終わった所から組み立て❗ ドア左右は完成です😉 これでツィーターはどちらも鳴りますわ😅
お次は蛍光灯を外してサテライトスピーカーのハーネスを交換❗ 元の奴と結んで引っ張りました😉 前後合わせて10mでなんとか間に合いました👍️
蛍光灯を元に戻してサテライトスピーカーも完了です👍️ しかし、サテライトスピーカーが付いているのでバランスが悪く1人でスピーカーハーネス繋げながら支えるのは辛かった😭
次はセンタースピーカーアンプを❗ 再びグローブボックスにセットしてみました😅 いつ雨降って来るかヒヤヒヤもんだったので写真少なめですがご了承下さい(笑)
ごちゃごちゃ配線の絡みを取りながらデッキ迄配線引っ張ります~😵 相変わらず燃えそうです(笑)
なんとかデッキ裏まで引っ張って結線作業~💧 購入したRCAケーブルもくっ付けてとりあえず完了~👍️ カバー入るのか❓️
配線を平らにならしてセンタースピーカーの配線繋いで無理矢理カバー被せてなんとか完了~👍️ バッテリー繋いでアイドル学習しながらサウンドチェック❗ やっぱりセンタースピーカーからオルタネーターノイズが、しかもサヴウーファー出力に繋ぎ直したウーファーも拾ってるし😱 どうやら中華製デッキがダメな様です😭 やっぱり高いけど国産は品質が素晴らしいですな😅 お金貯めて国産ナビに交換したいと思います~😉 ま、しばらくはこのまま行きますが😅 足回りがそろそろガタガタなのでそっちが先ですね😁

Newタイヤ&ホイールに交換しました~😆⤴️⤴️

2024/08 オイル補充

ストライプテープを貼ってみました~😁

フォグランプをLED化しました~👍️

お盆休みラストのいじり、フォグベゼルをカーボン仕様にしてみました~😁

新ホイール塗装完了~👍️