充ったんの"タウンボ君" [三菱 タウンボックス]

作業日:2023年10月4日

再びセンタースピーカー取り付け&ナビ地図更新をしました~😆

先週改修しましたナビですが、ウーファーから出ていたオルタネーターノイズも解消したので再びセンタースピーカーとアンプも取り付け戻してみました😅 とりあえず作業開始~😆
最初にセンタースピーカーをナビカバーに付ける為配線通す穴を開けました❗ すでに付けてたケーブルグロメットが入るサイズのドリルで開けました👍️
とりあえずセンタースピーカーのセット完了~👌 準備が出来たのでタウンボ君に行きましょう~😁
何回バラしたでしょう❓️ 配線しやすくする為助手席エアバッグを外しました❗ グローブボックスもモノラルアンプを付ける為外しました😁
こちらも何回バラしたでしょう❓️ デッキのベースも取り外しです😅 大量配線に更に追加で配線通しです~😭 このデッキは外部アンプ用RCAが付いてないので、写真は撮ってませんが、家にたまたまあったスピーカーインプット配線でRCA変換し、更にデュアルピンコードを使ってモノラル端子に変換してアンプに接続しました😁 ちなみにモノラルアンプへの入力はフロントスピーカー配線に割り込ませてインプットさせました😉
グローブボックスにアンプを貼り付けて配線作業完了~👍️ いよいよ作動チェック❗ ん~💧 やっぱりノイズが出ました~😭 ま、中華製の時より小さくなったからいいか❓️ とりあえず作動しました~👌
またもや大量配線をなんとかまとめてグローブボックス下のトレイ裏にタイラップで固定しました😅
ナビカバーを被せて一先ず作業完了~😆 念のためデッキも作動チェック❗ 問題ありませんでしたので、地図データ更新します~😉
SDカードを差し込んで更新開始~😆 90分かかる様です😵💧 この間エンジンかけっぱなしです😅 かなり時間がかかるので、色々気になっていた細かい部分の手直しをしながら時間潰し❗ 剥がれた間仕切りカーテンのマジックテープをビス止めしたりサテライトスピーカーが緩く振動で上に向いちゃうのでその対策等々をしました😅
そんなこんなでバージョンアップ完了~👌 確認にタッチして~、
終わりかと思ったらプログラムも更新でした😅 しばらくしてこちらも更新完了~👍️
無事作業完了しました😉 センタースピーカーはちょっと残念でしたが、地図データ更新もしたのでしばらくは使えるかな❓️ 次はバックカメラを新たに買って取り付けしないと❗ ここをバラすのはバックカメラで最後にしたいですね(笑)

PCVバルブの交換

夏タイヤへ交換 92,700km

センターコンソールのドリンクホルダーイルミにOn/Offスイッチ付けました😁

パッテリー交換 92,760km

ブレーキパッドとローター交換

2024/04 オイル交換

2023年10月4日 18:34
充ったんさん
こんばんはー
作業お疲れ様でしたー!😄
センタースピーカー🔈も無事装着されましたね!
あとナビ更新もバッチリですね😆
達成感があれば疲れも
吹っ飛びますね😉
2023年10月4日 19:07
STAR★Blakeさん、こんばんは😃🌃とりあえず無事作業完了しました😉結局ノイズは直りませんでしたが、気にならない程度にボリューム上げて聞いているとやはりセンターがあるのと無いのとでは大違いです😵 ドアスピーカーにクロスオーバー付ければまた変化すると思うので早く届いてほしいですな😅

「おはようございます🙇 今日明日は全国的に天気が悪い様ですが、何故か仙台は薄日が差した曇り空です😅 昨日は歓送迎会でしたが終わった後に風邪を引きました😱 前回に続きこれで半年で3回目、多分疲れがたまってるんでしょうね😢 皆様は本日も健やかにお過ごし下さいませ~😉」
充ったんです。よろしくお願い致します~?? 2021年3月に元々欲しかったタウンボックスも仲間入りしました??? 2台合わせて約7万円の車達ですが、もう新車は買...

パワステギアボックスブッシュ交換
2023/10/18 19:57:48
PROSTAFF CCグロスゴールド インテリアコーティング
2023/06/13 19:51:57
三菱自動車 アウトランダー純正サングラスポケット
2023/04/18 22:19:00

三菱 eKスポーツ ek君 (三菱 eKスポーツ)
諸事情によりアウトランダーから乗り換えました😅 通勤快速仕様です😉 ekカスタムアク ...
三菱 タウンボックス タウンボ君 (三菱 タウンボックス)
親父の通院の送迎用にタウンボックスを探していたら良いタイミングで勤め先に下取りで入庫した ...
三菱 アウトランダー 三菱 アウトランダー
三菱 アウトランダーに乗っています。パジェロミニ以来のSUVです。M社に居た為、Mビシ車 ...
三菱 ランサー 三菱 ランサー
見た目で一目惚れして買った車です❤️ エボよりもレアなところがお気に入りでした❗ 出掛け ...