enodaiの愛車 [トヨタ アルファードハイブリッド]

作業日:2020年5月4日

【Stay@Home第3弾】Global Tech Streamの導入 その2

その他、プリクラッシュの設定距離保持機能とか・・・
面白いとこではウィンカーのボリュームや音色を変更できる項目もありました。正直音色はどれも似通った物でしたので、ボリュームのみ最小へ変更しました。
ところで、見慣れない項目として「暖気時間設定」「累計暖気時間設定」があるのですが、画面下に出る簡易説明文を見ても意味分かりません。どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。
カスタマイズはここまでで、動作状況確認モードを試してみます。エンジンの項目を見てみましたが、これがカスタマイズ出来れば最高なんですけどね!
寒冷地仕様最大の謎PTCヒーター!!
正直、動作条件とやらがいくつかあって少なくとも「AUTO」に設定していると発動しないという、完全無意味な謎仕様のヒーターです(笑)

お客様相談室に電話して聞いたところ、ヒーターには3本の熱線があり水温、外気温、風量設定、その他の条件を満たすと動作するらしいです。

これが実際に仕事をするのかテストしてみました。
とりあえず、仕事はしているようですね。ただ、基本的に年中オート設定の自分には恩恵が無い機能と今更ながら確認できました(笑)

他にも色々と面白そうなので、しばらくは暇つぶしになるでしょう。

トヨタ純正 リフレクターASSY 反射板

補機バッテリー交換準備!

補機バッテリー交換

左スライドドア物損事故でピットワン