Walschaertの"DAIHATSU 660GT" [ダイハツ ミライース]

作業日:2024年3月29日

ドラレコ換装

これまで使ってたミラー型ドラレコ、去年の春ぐらいから機能しなくなってしまったので、雨も上がって陽が挿してきたこともあり、明日が車検ということで換装することにした。
今回は楽天で見付けたバックカメラとGPS搭載でmicroSDが付属するというもの。
幸か不幸か壊れていたのが本体だけで、USB電源もバックカメラもちゃんと機能していたので本体だけを入れ換えて、まだ使える電源とバックカメラとGPSアンテナは交換時間の節約もあって継続使用することに。デジタルインナーミラーだったが普通の鏡面に戻るため、オプティと同じカーメイト製品「3000R」を着けて措いた。
取り敢えずACCで動作確認。前後ともちゃんと映っててよかった☺️
もしかしたら、そろそろバッテリー交換も進言されるかも知れないので出費を抑えるためこれで完了として措こう😅

備忘録 エアコン,シフトパネル 電球交換

ドアロック修理

カーテシスイッチ交換

中古アルファー2ホーン装着

ミラードラレコ取り付け

備忘録 ドライブレコーダー取り付け

2024年3月29日 12:23
なるほど🧐電源タイプが同じなら差し替えのみで超楽々ポンつけできますよねー👏👏👏
2024年3月29日 12:48
そうなんですよー☺️
製品を問わず、USB電源だと5Vと12Vで共通ですからね♪🙄

「ぐーてんもるげん☀
ご近所の刈払機の排気音で7時頃に目が覚めた日曜の朝🥱 昨日は朝食用のパンを晩酌後のデザート平らげてしまったので朝食どころか食糧が一切無いという危機的状況にある故に、ちと買出ししてから草刈りを始めようかと😰 しっかり昨日・一昨日の疲労が残ってるけどな😵」
Walschaert(ワルシャート)です。週末田舎暮らしの都会人 → 田舎へ転職して単身赴任 → 都会に戻ってまともな収入のある会社に転職。こないだまでスバリス...

リア スピーカー 交換 取り付け編
2024/04/26 01:12:46
リア スピーカー 交換 イルミ爆光編
2024/04/26 01:10:57
スピーカー交換
2024/04/26 01:01:46

ダイハツ オプティ ネオ・クラシック (ダイハツ オプティ)
離婚して再び自由を得たので、禁じられていた「趣味」というものの1つ“エンスー趣味”を復活 ...
ダイハツ ミライース DAIHATSU 660GT (ダイハツ ミライース)
燃費追求の通勤快速💸  B73「スカイブルー」という稀な水色のボディですが、中古車な ...
クボタ 耕運機 幸運機 (クボタ 耕運機)
畑の専用機😅
ダイハツ ムーヴ レストア待ち↘ (ダイハツ ムーヴ)
レストアしようと思うも、マフラーが破断してて車検に通らず一時抹消登録中💧 ヨメさんが ...