彩夏パパの"彩夏パパ" [トヨタ ハイエースバン]

作業日:2024年5月2日

2列目シート取り外して車中泊を快適にしてみた!

車検も終わりましたので2列目シートを取り外して、自分の今までの車中泊の経験から自分自身が快適に出来る空間を作って見ました!
先ずは2列目シートを取り外しました。簡単に取り外しは出来ます。YouTubeとか拝見して皆さんが言ってたのは重たい?自分はそんなに重くは無かったです。でも2人で持たないと駄目です。それぐらいですね。
初めて取り外して見ましたが2列目シートが無いとこんなにも広くて取れるのかと思いました。車中泊の実用性には本当に良いと思います。
あとはここに天板なりちょっと色々と考えています。もう少し実用性に使い勝手が良くなるように!そしてこれぐらいの開放感があると自分としては使い勝手が良いです。またキャンピングカーとは違う形になり何より車中泊仕様が出来て良いと思います。

関連コンテンツ( 2列目シート取り外し の関連コンテンツ )

イレクターパイプでサイドバー自作

やっと天井やった

ドアトリムPVCレザー着せてみた。

アームレスト取り付け

灰皿シガーソケット交換