デンブデミオの愛車 [日産 フーガ]

作業日:2024年5月17日

(下書き)

恐らく詳しい手順を記事にする余裕が無いので参考程度にして下さい(/ω\)

手順や工具等の記載忘れとか満載なので、本当にあくまで参考程度にしてください(切望)
準備:
メイン
・取り付けたい1DINオーディオ
(今回はカロッツェリア MVH-6600を購入)
・MAXWIN 1DIN汎用オーディオラック 1DIN-KIT01
(Y51フーガは純正ナビ周辺に埋め込むキットや施工事例が見当たらない為、別の所に取り付ける為に購入)
・マツダ車用取付キット KJ-T11D
(オーディオラックのamazonレビュー見てたらこれを併用したら取り付けれるみたいなので購入)

工具
・電工ペンチ
・内装やクリップ等剥がせるやつ
(トランク内のクリップを外す為)

材料
・ヒューズ電源 低背
・ギボシ端子セット
・スピーカーケーブル(普通の細い配線ケーブルでも可?)
ドアトリムを外し、SPケーブルをグロメットに通そうとしたが全く通らないと思い、ドア側のグロメットを外そうとしたら絶句。。。

配線の束がそのまま車内に引き込んであると思ったら、なんとカプラー式になっているではないか!(画像無し)
グローブボックス周辺を外すのも(面倒くさいので)諦め、トランク左上のANC(アンチノイズコントローラー)のカプラーから配線を拝借することにしました。

右クォーターパネル補修

Un Cuoreさんで洗車&フロント3面ガラス撥水施工

オイル交換

内装加工とレイアウト変更

4輪アライメント&車高調整

シュアラスター!!