とある薔薇の強化人間の愛車 [トヨタ マークX G's]

2023年2月4日

KEIYO / 慶洋エンジニアリング 車載対応無線ルーター AN-S092

Yupiteru SUPER CAT LS1000でGoogleカレンダーにログを飛ばしているけど、スマホのテザリングを毎度ONにするのがめんどい。
Androidはクイックパネルから設定できるので楽だけど、iPhoneは設定画面に飛ばないといけないし、一応ショートカットは作れるけど反応が悪い。

という事で車載用の無線ルーターを購入。
パイオニアのは高いし、富士ソフトは昔お仕事したことがあって印象激悪なので選択肢がこれしかなかった。
SIMが5Gなので5G対応が欲しいが、バッテリーレスでそんな機種出て無い。
なんならうちの家まで5G来てない。

使用方法は簡単。SIMカード入れてWi-Fiルーター本体のAPにつなげて本体の蓋に書いてあるIPアドレスにブラウザからアクセスしてSSID名やパスワード等を決める。
通常ならこれだけで使用可能。

スピードテストしてみたら想定より遅く9Mbps程度しか出ていなかったので、ドコモのAPNを手動で設定。
これで20Mbps程度出るようになった。

使用用途がレー探のWi-Fi連携のみ、追加するとしてもDAPでストリーミングの曲取る程度しか考えてないので、これでいいのではないかと思う。
  • 箱の裏
  • 付属品
    本体、シガーソケット、USB延長ケーブル
    マジックテープ マニュアル
  • 車載した感じ
  • ドコモ5Gギガホプレミアに紐づけたデータプラス回線での速度。
    正直微妙。
  • APN設定を入れて再起動したら速度が倍になった。
  • 使うのはnanoSIM。
  • 通常の4G接続(Galaxy S21)、1/4程度か。
  • ユピテルレー探の接続状態。
定価16,280 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※特選タイムセール -27%
関連する記事

コーティング

KEIYO / 慶洋エンジニアリング / 超親水フィルム雨ミエ

DAYTONA(バイク) / ヘルメットホルダー

エーモン / 非常信号灯 / 6723

エーモン / 緊急点滅信号灯 / 6900

三菱自動車(純正) / てのりデリ丸

ユアーズ / コンソールボックストレー

HKS エンブレム Tuned by HKS 51003-AK126

BLITZ STRUT TOWER BAR

HASEPRO マジカルカーボン エアーバルブキャップ

EXART EXART Air Intake Stabilizer / エアイ ...

SOFT99 洗車トリガーGジェッター

Voing SATURN