Domesanの"サイドウォーク" [ミニ MINI Convertible]

作業日:2024年3月2日

LEDデイライト(ブルー)仕込み作業

ヘッドライト内部ユニットと外殻の内側との隙間に青色LEDデイライトを仕込んでみた。
キーオンで点灯、暗くなったときの試験点灯でかなり目立つ事が判明したので、ちょい恥ずかしくなり😅💦、明るさ調整出来るようにオンオフ付きの抵抗を途中に入れました。夜はほんのり青く、ハイビーム部分だけが昼間でもハッキリ青くなります。
それと、発光素子が直接見えないように施工したかったので、リフレクタに反射しやすい場所はここしかなかった。
一番上手く撮れた写メ、青色LEDは上手く写らないんですよね…
かなり無骨なオンオフ付き明るさ調整スイッチ。やってしまった感🤣
直射日光の元でもほんのりと青いです。
夕方はこんな感じになり、下側は青で、上側は白のデイライト。ロービームではないです。
別角度より、少し明るめで設定✨
まぁ、一昔前のヤンキーみたいやな、明るさに反応して自動で明るさ調整出来る(抵抗値を変える)回路とかないかなぁ〜🤔

JCWインジェクターとプレッシャーコントローラー

ヘッドライト磨き

洗車WAX 8回目

オープン走行時の幌からのカタカタ音補修

ミニ F56 中華製アンビエントライト取付&内装剥がし

これで車検は大丈夫?