ゆうあいパパの"エブリイ" [スズキ エブリイ]

2021年7月31日

ダイワ クールライン SU800X

ダイワ クールライン SU800X
先日、真夏の車中泊を2泊して力不足を感じたのがホームセンターで購入した小型のクーラーボックス。
夕方のスーパーでブロック氷を1袋買っても、翌朝まで持ちませんでした。
そんな訳で保冷力の高いクーラーボックスが欲しくなったわけですが、名だたるアウトドアブランドの物より、「釣り用」クーラーボックスのほうが性能が良いです。

特に「真空断熱」のほうが高性能で、12Lクラス以上なら6面真空断熱なんてのも有りますが、8Lクラスだとこの2面が最高クラスですね。
  • 真空断熱モデルでは最小クラスのクーラーボックスだと思います。
  • 側面の大きな2面が真空断熱、他の面も発泡スチロールではなくて発泡ウレタン断熱。
  • 断熱材の厚みもかなり有ります。
  • 本来の釣り用に「投入口」が有ります。
  • 「ブクブク」を装着する穴も有るので、活餌の保存にも使えますね。
  • 問題は500mlのペットボトルが立てては収納できない事。このサイズでは仕方ないですね。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

コーティング

エーモン / パープルセーバー

YAC / PF-330 シートサイドポケット

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY / 3rd Seat Detachable BOLT KIT

星光産業 / EXEA EE-35 チケットホルダー

エーモン / 非常信号灯 エマージェンシーライト / 6904

ショーワグローブ / 防寒テムレス

不明 レジャーシート KTE-0D-001 200㎝×150㎝

SEIWA 防虫ネット 楽らくマグネットバックドア専用Sサイズ

自作 ドアストッパー 半開保持 ボーンバー

Coleman コールマンコンパクトチェア