ゆうあいパパの"エブリイ" [スズキ エブリイ]

作業日:2023年1月21日

UIビークルの防虫ネットに交換

今まで4年ほど使ってきた防虫ネット(両サイド)ですが、ファスナーが1か所の物は荷物の出し入れの際にとっても邪魔になります・・・。
スライドドアの開け閉めで挟んだり、荷物で引掛けたりして、劣化も進んできました。
そんな訳で、リアの防虫ネットと同じ構造の「UI(ユーアイ)ビークル」のサイドネットを左右とも購入しました。
セット販売の設定は無いので、同じネットショップで左右同時発注。
同梱で、送料は1つ分で済みました。
一応説明書は入ってますが、はっきり言って細かな作業についての表記がなくて、あてになりません。

ネット動画を参考にしたほうが良いです。
要はウェザーストリップに挟み込むだけの事なのですが、「どこ」に「どんなふうに」付けるか・・・が説明されていません。

一応取付けましたが、ちょっと突っ張った感じです。
ファスナー下端のマジックテープは独特の形でした。

棒状の面ファスナーになっていて、こんなの見たのは初めてです。
ダブルファスナーなので、上に巻きあげて収納が可能。

この点はリアと同じ構造です。

ネットショップでよく見る「遮光モード」はうちのクルマには不必要だったので、スッキリした感じが良いです。
普段の車中泊時は、スライドドアに取付けたネットで十分。

車中泊キャンプの際には愛犬「もも」の飛び降り防止にも役に立ちそうです。

関連コンテンツ( DA17専用 の関連コンテンツ )

MONSTER SPORT フロアマット設置作業!

フロントフロアマットを新調。

フローリングの上にラグを敷いた

車中泊仕様改造計画⑦…DAISOミラーフィルム貼り直し&Amazonリアカーテ ...

窓の目隠しを考える。後ろ半分のお手軽サンシェードと...

カーテンレール取り付けた